1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

5. ЗАЩИТА АКТИВОВ КОРПОРАЦИИ а) Заключение необходимых страховых договоров б) обеспечение защиты производственна активов и за- щита фирмы от убытков путем внутреннего контроля и аудита в) управление недвижимостью 6. УПРАВЛЕНИЕ НАЛОГАМИ а) Разработка и реализация налоговой политики б) Связи с налоговыми органами в) Подготовка налоговых отчетов г) Налоговое планирование 7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ИНВЕСТОРАМИ а) Налаживание и поддержка связей с инвесторами б) Налаживание и поддержка системы передачи информации акционерам компании в) Получение рекомендаций финансовых аналитиков и финансовой информации общего характера 8. ОЦЕНКА И КОНСАЛТИНГ а) Консультирование и получение рекомендаций от других руководителей корпорации по вопросам финансовой политики, финансовым операциям и определению основных целей и степени эффективности работы 9. ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ а) Создание и использование средств для электронной обработки данных б) Создание и использование информационных систем управления в) Создание и использование соответствующих систем и процедур Источник. Financial Executives Institute.

Рассмотрим, например, диверсификацию рисков в сфере бизнеса. Предположим, что вы склоняетесь к тому, чтобы вложить 100000 долл. в биотехнологии, поскольку считаете, что появление новых, основанных на генной инженерии, препаратов связано с возможностью получить большой доход в течение ближайших нескольких лет. Если вы вложите 100000 долл. исключительно в одну из компаний, которая разрабатывает новый препарат, то ваши инвестиции в биотехнологии ' концентрируются, а не диверсифицируются.

Подставляя эти значения в соотношение 13.1, для графика рынка капиталов получаем следующее выражение:   E (r) = rf + (E (rm) - rf ) s /sm = = 0,06 + 0,40s   где наклон ГРК, или коэффициент, показывающий отношение премии за риск рыночного портфеля к его риску, равняется 0,40 Можно сказать, что этот коэффициент также показывает как увеличивается вознаграждение инвестора, если он принимает на себя дополнительный риск.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы