1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Первыми в таблице идут коэффициенты рентабельности ('или доходности). В ходе анализа можно определить коэффициенты рентабельности продаж фирмы (return on sales), рентабельности ее активов (return on assets) или доходности капитала (return on equity). В качестве показателя прибыли в первом и втором случаях берется прибыль корпорации до выплаты процентов и налогов (EBIT — earnings before interest and taxes), а в последнем — чистая прибыль- Кроме того, если один показатель, на основе которого вычисляется финансовый коэффициент, взят из отчета о финансовых ре' зультатах деятельности компании и, следовательно, описывает определенный период времени, а второй компонент берется из баланса и представляет собой отображение финансового состояния компании на конкретный момент, то обычно вычисляется среднее арифметическое балансовых показателей на начало и конец года и это число используется в качестве знаменателя.

• Различные методы и институциональные механизмы, используемые в финансовой системе для перераспределения рисков посредством хеджирования, страхования и диверсификации • Как с помощью диверсификации можно снизить расходы на страхование   Содержание 11.1. Хеджирование риска с помощью форвардных и фьючерсных контрактов 11.2. Хеджирование валютного риска с помощью свопа 11.3. Хеджирование риска невыполнения обязательств: сопоставление активов и обязательств 11.4. Минимизация расходов на хеджирование 11.5. Страхование или хеджирование 11.6. Основные характеристики страховых контрактов 11.7. Финансовые гарантии 11.8. Верхний и нижний пределы процентных ставок 11.9. Опционы как инструмент страхования 11.10. Принцип диверсификации 11.11. Диверсификация и стоимость страхования   В предыдущей главе мы уже говорили о том, что существует три способа перенести риск с одних субъектов хозяйственной деятельности на других: хеджирование, страхование и диверсификация. Цель этой главы — подробно разъяснить и проиллюстрировать примерами действие каждого из этих способов, а также показать, как они применяются на практике.

А теперь представим, что сложившаяся фьючерсная цена для поставки через месяц•превышает 2 долл. за бушель, т.е. прогнозируемую вами спот-цену. Пусть, например Кто будет 2,50 долл. за бушель. В таком случае для получения прибыли вы продаете фьючерсный контракт (открываете короткую позицию), фиксируя цену продажи на Иуровне 2,50 долл. за бушель. При этом предвидится возможность закупить зерно по цене спот, составляющей на тот момент 2 долл. за бушель. Таким образом, ожидаемый доход составляет 0,50 долл. на бушель.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы