1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

• Если производственный процесс состоит из нескольких временных отрезков, то на каком именно из них должна быть максимизирована прибыль? • Если будущие доходы или расходы — показатели неопределенные, то каково значение понятия "максимизация прибыли", если сама прибыль является вероятностной величиной? Контрольный вопрос 1.6. Каким образом наличие эффективно функционирующего фондового рынка способствует отделению прав собственности на фирму от управления ею? ОТВЕТ. При отсутствии фондового рынка менеджерам потребуется такая информация, на приобретение которой необходимы немалые средства (если ее вообще возможно купить), в частности, — сведения о богатстве, предпочтениях и других инвестиционных возможностях собственников.

Вопросы и задания Оценка облигаций с равномерной структурой платежей ШаблонM8.1-8.3 1. Предположим, вам необходимо определить цену 7%-ной купонной о6-лигации Казначейства США со сроком погашения 10 лет с ежегодной выплатой процентов.

• Теоретические основы ценовой модели рынка капитала (ЦМРК) • Применение ЦМРК для измерения эффективности портфельных инвестиций • Как использовать ЦМРК для определения рыночной ставки дисконтирования с поправкой на риск, необходимой для последующего применения в моделях оценки стоимости активов на базе дисконтированных денежных потоков • Возможности модификации и дополнения ЦМРК на базе имеющихся теоретических концепций   Содержание 131 Основы ценовой модели рынка капитала 13 2 Факторы, определяющие величину премии за риск рыночного портфеля 13 3 Коэффициент "бета" и премии за риск отдельных ценных бумаг 134 Применение ЦМРК для формирования портфеля ценных бумаг 13 5 Оценка финансовых активов и регулирование ставок доходности 13 6 Модификация ЦМРК и ее возможные альтернативы   Ценовая модель рынка капитала, или ЦМРК (capital asset pricing model, CAPM) — это теория ценообразования рискованных финансовых активов в условиях рыночного равновесия Она основана на принципах формирования инвестиционного портфеля, рассмотренных в главе 12 На основе ЦМРК выводятся формулы, которые связывают между собой ожидаемые ставки доходности рискованных активов в состоянии рыночного равновесия, те когда сложившиеся на рынке цены уравнивают спрос и предложение ЦМРК имеет важное значение в силу двух причин Во-первых, эта модель обеспечивает теоретическую базу для широко распространенной практики пассивного инвестирования, известной как индексирование (indexing) Стратегия индексирования предусматривает формирование и поддержание диверсифицированного портфеля ценных бумаг в пропорциях, соответствующих их долям в таких фондовых индексах как Standard & Poor's 500 или Morgan Stanley (индекс для международных рынков). В наше время управление многими миллиардами долларов, вложенных по всему миру через пенсионные фонды, взаимные фонды и другие организации, осуществляется посредством пассивного управления с применением стратегии индексирования. Индексирование также позволяет использовать простые и достаточно обоснованные эталоны для измерения эффективности применения стратегий активного инвестирования.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы