1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Существует две основные причины, по которым рыночная цена акций не обязательно совпадает с их балансовой стоимостью • Балансовая стоимость включает не все активы и обязательства фирмы- • Активы и обязательства, включенные в официальный баланс фирмы, в большинстве случаев оцениваются не по их текущей рыночной стоимости, а по первоначальной стоимости за вычетом амортизации, Теперь давайте рассмотрим обе эти причины по отдельности.

Как мы убедились, для расчета цены акции компании можно использовать следующую формулу: р0 = E1/k  + NPV будущих инвестиций   Поэтому считается, что компании со стабильно высоким коэффициентом Р/Е либо капитализируют свои дивиденды по сравнительно низким ставкам (k), либо имеют сравнительно высокую приведенную стоимость дополнительных будущих инвестиций, т.е. такие инвестиционные возможности, использование которых позволяет достичь ставки доходности, превышающей рыночную учетную ставку.

Оптимальное сочетание рискованных активов обнаруживается в общей точке пересечения прямой, которая начинается в точке, представляющей безрисковый актив (на вертикальной оси), и границы эффективности рискованных активов. Отрезок, соединяющий точку безрискового актива и тангенциальную точку, которая соответствует оптимальной комбинации рискованных активов, представляет самые лучшие соотношения риск/доходность.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы