1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

3.8. СОЗДАНИЕ МОДЕЛИ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ Рабочая книга финансовые планы обычно фиксируются в количественных моделях, |К| которые частично либо полностью создаются на основе данных из фи-Sl Ц 1 нансовых отчетов фирмы. Предлагаем для примера составить годовой 3.8 финансовый план для корпорации Generic Products Corporation (GPC), той же гипотетической компании, финансовые планы которой мы анализировали выше в этой главе- GPC — это компания, основанная 10 лет назад и занимающаяся производством потребительских товаров и их сбытом. В табл. 3.9 отображены отчеты о финансовых результатах и балансы компании за три года.

Для любых трех валют, свободно конвертируемых на конкурентном рынке, достаточно знать обменный курс между любыми двумя из них для того, чтобы определить валютный курс третьей.

  Как было показано в главе 9, приведенная стоимость непрерывного потока дивидендов, возрастающего с постоянной скоростью g, равняется   P0 = D1 / (k - g)   В соответствии с данными для Steadygrowth Corporation это означает, что цена aкции составляет   P0 = 5 / (k – 0,10)   Один из способов нахождения k состоит в оценке величины коэффициента "бета" для Steadygrowth Corporation и нахождении премии за риск для этой корпорации из уравнения линии доходности рынка ценных бумаг: Предположим, что безрисковая ставка доходности составляет 0,03, bsteady.=1,5, а премия за риск рыночного портфеля равна 0,08. Тогда k = 0,15 годовых. При подстановке этого значения в формулу для оценки акций с дивидендами, растущими с постоянной скоростью, получаем следующую оценку стоимости акций Steadygrowth Corporation.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы