1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Вопросы и задания 1. Согласны ли вы с точкой зрения Адама Смита, который писал, что для экономического процветания обществу следует больше полагаться на принцип "невидимой рухи" рынка, чем на правительство? 2. Каким образом финансовая система способствует надежности экономики и процветанию капиталистического общества? 3. Приведите примеры того, как по сравнению с временами Адама Смита (1776 г,) повысилась эффективность реализации каждой из шести функций финансовой системы.

, Вы раздумываете, куда лучше инвестировать 1000 долл.: в обычный годичный казначейский вексель, по которому предлагается процентная ставка в 8%, или в ' годичную индексированную облигацию Казначейства США, предусматривающую выплату процентов по следующей ставке: уровень инфляции плюс 3%.

Итак, клиенты возлагают на финансовых посредников, которые специализируются на соответствующих видах деятельности, составление прогноза ожидаемого уровня доходности активов, стандартных отклонений и корреляции; посредники берут на себя также функцию комбинирования базовых активов в оптимальных пропорциях. Следовательно, клиентам остается только выбрать размеры капиталов, которые они намерены вложить в оптимальный рискованный портфель.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы