1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Обыкновенные акции характеризуются ограниченной ответственностью (limited liability) ее владельца. Это означает, что если фирма ликвидируется и доход от продажи ее активов не может покрыть всех ее долгов, то кредиторы не имеют права требовать у акционеров дополнительных средств для полной расплаты по долговым обязательствам. Требования кредиторов к корпорации ограничиваются лишь требованиями к ее активам.

Таблица 8.1. Цены бескупонных облигаций и их доходность Срок погашения   Цена (за 1 долл. от номинала, курс)   Доходность(годовая)   1 год 2 года 3 года   0,95 0,88 0,80   5,26 % 6,60 % 7,72 %     Для расчета стоимости данной ценной бумаги существует два варианта. В первом используются значения из второго столбца табл. 8.1, а во втором — доходность из последнего столбца. Таким образом, в первом варианте каждый из трех ожидаемых платежей умножается на соответствующее ему значение, которое представляет собой цену за 1 долл. от номинальной стоимости облигации. Затем все результаты суммируются.

Пусть w обозначает долю от 100000 долл., которая вложена в рискованный актив. Оставшаяся часть будет равна (I - w); и она вложена в безрисковый актив. Ожидаемая ставка доходности портфеля Е(r) задана формулой: (12.1) где Е (r) обозначает ожидаемую ставку доходности рискованного актива, а rf — безрисковая ставка доходности. Подставив вместо значение 0,06, а вместо Е (r) — 0,14, получим: E (r)= 0,06 + w (0,14-0,06) = 0,06 + 0,08w Уравнение 12.1 интерпретируется следующим образом. Базовой ставкой доходности для любого портфеля является безрисковая ставка доходности (0,06 в нашем примере). Кроме того, предполагается, что инвестиции в портфель принесут дополнительную премию за риск, которая зависит от (1) премии за риск по рискованному активу E (rs) - rf (0,08 в нашем примере) и от (2) доли портфеля, инвестированной в рискованный актив и обозначенной w.
 
-
Шапки оптом по низким ценам - наш приоритет в работе с клиентами Самые модные головные уборы для взрослых и детей! Разнообразные шапки, шапочки, береты, панамки, шляпы, кепки давно перестали выполнять исключительно защитную функцию, оберегая нас от палящего солнца или зимнего мороза. Головной убор – это часть имиджа современного человека, над которым трудятся лучшие дизайнеры.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы