1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

; На описанном выше примере поясните, как должен измениться валютный курс через год, чтобы японский инвестор, вложив капитал в иенах в облигации Соединенного Королевства, заработал ровно 3% годовых? Влияние срока платежа Чтобы наглядно увидеть, как влияет на процентную ставку срок платежа, внимательно рассмотрите рис. 2.2, на котором изображена кривая доходности (yield curve) векселей Казначейства США по состоянию на 7 июня 1999 года.

  Рис. 8.2. Денежные потоки для 10%-ной купонной облигации номиналом 1000 долл.   Связь между ценами и доходностью для купонной облигации более сложна, чем для бескупонной. Далее будет показано, что если цены купонных облигаций отклоняются от их номинальной стоимости, то само понятие "доходность" приобретает нечеткое толкование.
S Путем несложных преобразований приходим к уравнению паритета между форвардными ценами и ценами спот на золото: F={l+r+s)xS (14.4) В рассматриваемом примере форвардная цена для поставки золота через год должна составить 330 долл. за унцию: F = (1 + г + s) х S = 1,10 х 300 = 330 Если в нашем случае форвардная цена окажется выше 330 долл. за унцию, то ар-"итражеру стоит купить золото по цене спот и одновременно перепродать его для по-едующей поставки по форвардной цене. Если же, с другой стороны, форвардная Цена окажется меньше 330 долл. за унцию, то арбитражеру стоит совершить короткую "Родажу золота на спот-рынке (т.е. одолжить его и немедленно продать), вложить вырученную сумму в безрисковые активы и открыть длинную позицию по форвардному контракту.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы