1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua
   Финансы Зви Боди, Роберт Мертон   Предисловие Ежегодно в свет выходят десятки новых учебников по финансам, и это не удивительно — почти так же, как не удивителен ответ Уилли Сатттона на вопрос судьи, почему он ограбил банк. Ответ был прост: "Так ведь там были деньги". Однако следует признать, что лишь раз в десятилетие появляется действительно новаторская работа, являющая собой пример научного и педагогического совершенства. Эту книгу, авторами которой являются Роберт Мертон (Robert Merton) и Зви Боди (Zvi Bodie), мы ждали уже давно, и теперь имеем возможность убедиться, что ожидания наши не были напрасны. Хороший учебник подобен хорошему вину: для того, чтобы его создать, требуется немало времени.

Контрольный вопрос 10.7. Как фермер с помощью диверсификации может уменьши риск неурожая зерновых? ъ ОТВЕТ. Фермер может сеять не один вид зерновых, а несколько. Кроме того, он м жет приобрести несколько участков земли в разных районах вместо того, чтобы обпа' батывать один участок той же площади в одном районе.

Контрольный вопрос 12.7 Как инвестор может получить ожидаемую ставку доходности в 0,105 годовых, вложив средства в рискованный актив 1 и безрисковый актив? Каким будет стандартное отклонение такого портфеля? Сравните это значение со стандартным отклонением рискованного актива 2.
 
-


займ 3000 гривен

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы