1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Кроме того, не вызывает сомнения и то, что необходимо помочь инвесторам пробиваться сквозь статистический "туман" вокруг огромного количества всевозможных правил учета, варьирующихся в зависимости от страны, который превращает проблему оценки фактической эффективности зарубежных компаний в процесс, несколько напоминающий попытку отыскать иголку в стоге сена. Так, например, в 1993 году "британский фармацевтический* -гигант Smirh-КНпё '"• BeechafitPLC \ предоставил отчет, согласно которому его прибыль в соответствии со стандартами ; учета этой страны составляла 1,5 млрд долл. США. ОднакСГпо американским стандартам компании следовало бы отчитаться о прибылях в размере 1,2;ярд долл.,Мю-скольку по правилам Ассоциации Инвестиционного менеджмента Исследований, расположенной в г. Шарлбтсвилль; кщтат Вирджиния (Association for'Investment Management & Research, Charlottesville), в Британии и США. существуют разные; | нормы учета для компаний, созданных в результате слияния'двух или более фирм" \ либо в результате приобретения одной фирмой другой. Согласно правилам „этой Же Вирджинской группы'(Virginia group), в;Трм же году.на основе учетныгЫаидартов США компания British Airliner должна была отчитаться о доходах в размере 353 млн-дота. Вместо этого компанияТорновываяеь на стандартах свое1ЕрйТраны, зарегистри-В ровала доход в 535 млн долл. На»этот раз причиной разногласияУетал разный подход | к учету отсроченных к уплате налогов.,„ ' • "'ЯНдЙ".

  Контрольный вопрос 7.3 При каких условиях две двадцатипятицентовые монеты могут оцениваться по-разному? 7.5. ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ И ЗАКОН ЕДИНОЙ ЦЕНЫ Наличие конкуренции на финансовых рынках гарантирует не только равенство цен аналогичных активов, но и равенство процентных ставок по ним. Предположим, например, что процентная ставка, выплачиваемая Казначейством США по своим годичным векселям, составляет 4% в год. Какую процентную ставку по своим долговым обязательствам, деноминированным в долларах и сроком обращения до одного года, будет выплачивать один из основных финансовых институтов — Мировой банк. Мы допускаем, что эти ценные бумаги фактически не подвержены риску неплатежа (дефолту) (default risk).

12.1.1. Жизненный цикл семьи Стратегия формирования портфеля зависит от конкретных обстоятельств каждого человека (возраста, семейного положения, рода занятий, дохода, общего благосостояния и т.д.). Поэтому один человек, вкладывая деньги в некие ценные бумаги, увеличивает свой риск, а для другого покупка тех же ценных бумаг приводит к снижению риска. К тому же ценные бумаги, которые снижают рискованность вложений на начальных стадиях жизненного цикла семьи, могут дать совершенно противоположный эффект на поздних.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы