1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

• Решения о потреблении и сбережении денежных средств. Какую часть имеющегося богатства- семьи можно израсходовать на потребление, а какую часть текущего дохода следует сохранить для использования в будущем и направить на сбережения? • Инвестиционные решения. В какие активы следует вложить имеющиеся сбережения? • Решения о финансировании. Когда и каким образом домохозяйству следует воспользоваться заемными средствами для реализации своих потребительских и инвестиционных замыслов? • Решения, связанные с управлением риском. Как и на каких условиях домохозяйствам следует стараться снизить уровень неопределенности финансовой ситуации и когда необходимо повысить степень допустимого риска? В сфере бизнеса различают три основные области принятия финансовых решений: планирование инвестиций, определение структуры капитала и управление оборотным капиталом.

Для того чтобы понять, как арбитражные операции обеспечивают выполнение закона единой цены, рассмотрим ситуацию, когда, например, 1 фунт стерлингов равен 2 10 долл. (а не 2 долл.). Предположим, вы вошли в нью-йоркское отделение банка и увидели следующие валютные курсы: 0,01 долл. = 1 иене, 200 иен = 1 фунту стерлингов и 2,10 долл. = 1 фунту стерлингов.

Ценообразование в своповых сделках основывается на принципах ценообразования форвардных контрактов, рассмотренных в этой главе. Это связано-с тем, что своп всегда можно представить в виде ряда форвардных контрактов.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы