1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

iCyMMapHacQCTfcnu1! лет, 30 сентябряМЭЭб года)111''':':1'" 1'/::•1 ЖКЙЙ|     Итоговый показатель   Среднегодовой показатель   Индекс Wilshire* 5000 Среднестатистический фонд, оперирующий с наиболее распространенными акциями   +272,52% +237,63%   +14,06% +12,94%   "•Доходность по индексу сокращена на 0,3% в год с тем, чтобы отразить приблизительные издержки индексированного фонда.

А теперь наоборот, представим, что вы заемщик. Предположим, например, что вы только что купили дом и взяли в банке ипотечный кредит с регулируемой ставкой. Предположим, что процентная ставка по закладной, которую вы выплачиваете, привязана к ставке процента по годичным казначейским векселям. В этом положении ваш процентный риск состоит в том, что ставка будет расти. Ваша политика страхования процентной ставки должна заключаться в страховании от превышения некоего потолка процентной ставки (interest-rate cap), т.е. убытков, связанных с максимальной процентной ставкой.

Оптимальное сочетание рискованных активов обнаруживается в общей точке пересечения прямой, которая начинается в точке, представляющей безрисковый актив (на вертикальной оси), и границы эффективности рискованных активов. Отрезок, соединяющий точку безрискового актива и тангенциальную точку, которая соответствует оптимальной комбинации рискованных активов, представляет самые лучшие соотношения риск/доходность.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы