1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

А пока создавался учебник, один из его авторов, Роберт Мертон, в 1997 году получил Нобелевскую премию в области экономики. Для него вопрос получения этой престижной награды заключался не в возможности или невозможности ее получения, а только во времени, ведь этого ученого называют Исааком Ньютоном современной финансовой теории. Роберт Мертон и Зви Боди начали плодотворно сотрудничать еще будучи студентами старших курсов Массачусетсского технологического института (США). Я был одним из их преподавателей, и счастлив признать, что эти ученые показывают пример того, что ученик способен превзойти учителя. Сегодняшних специалистов волнуют финансовые вопросы, выходящие далеко за пределы тех проблем, которые в свое время коренным образом преобразовали финансовый мир США, как то ценообразование опционов и операции с условными производными инструментами. Несомненно, эти вопросы чрезвычайно важны как в теоретическом, так и практическом плане. Однако наилучшим образом в этом долгожданном учебном пособии освещены основополагающие проблемы экономики производства, планирования инвестиций, управления личными финансами и приемы эффективного анализа хозяйственной деятельности.

Контрольный вопрос 10.8. Приведите пример инвестиционного проекта или нового поеЛ приятия, которые не могут быть реализованы или начать свою деятельность, если связанные с ними виды риска не будут разделены или перенесены с помощью финансовой системы.

В качестве биржевого спекулянта вы можете занимать любую позицию, дающую вам возможность получить прибыль. Безусловно, следует учитывать, что поскольку вы не знаете совершенно определенно, какой будет через месяц цена спот, то в сделках с фьючерсными контрактами можно и потерять деньги. Однако вы берете на себя этот риск, рассчитывая на прибыль.
 
-


купить охранную фирму Киев

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы