1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

PHLIP — Principles and Practice Web Center. Доступ к Web-сайту PHLIP можно получить непосредственно с компакт-диска, либо набрав в окне броузера адрес http:/www.prenhall.com/bodie. Ниже описано, что можно делать с помощью этого ресурса. Просматривать последние статьи, опубликованные в популярных деловых изданиях и непосредственно связанные с той или иной главой данной книги. Более того, во всех этих статьях студент встретит терминологию соответствующих глав учебника, а преподаватель может предлагать для обсуждения проблемы, поднимаемые в этих материалах.

Рассмотрим одну из простых моделей, которой может воспользоваться инспектор. Он может собрать всю имеющуюся информацию о ценах домов, проданных в городе за прошедший год (со времени последней переоценки), вычислить среднее значение и использовать его в качестве оценочной стоимости для всех домов. Эта модель проста и недорога в осуществлении, но несомненно и то, что она не будет считаться справедливой Домовладельцами, чьи дома стоят меньше, чем полученное усредненное значение.

В теории формирования наилучшего портфеля безрисковым активом считается ценная бумага, которая предлагает полностью предсказуемую ставку доходности в расчетных денежных единицах, выбранных для анализа, и в пределах периода пересмотра решения данного инвестора. Если брать более общую ситуацию, когда нет конкретного инвестора, то безрисковыми активами следует считать те из них, которые предлагают инвестору предсказуемую ставку доходности в пределах периода биржевых торгов (т.е. самого короткого периода принятия решений).
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы