1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Об авторах Зви Боди является профессором финансов Факультета менеджмента Бостонского университета (Boston University's School of Management). Докторскую степень он получил в Массачусетсском технологическом институте (США). Работал на факультете финансов Слоанской школы управления (Sloan School) этого института и в Гарвардской школе бизнеса (Harvard Business School). Боди опубликовал множество статей по вопросам инвестирования, финансовых инноваций и финансам пенсионных фондов. В настоящее время ученый занимается научными исследованиями и читает лекции по финансированию и инвестиционной политике в рамках пенсионных планов, а также по финансовым аспектам реформы социального обеспечения. Он является членом Совета по исследованиям пенсионной системы (Pension Research Council) Вартонской школы (Wharton School) и работает консультантом Совета по стандартам финансового учета США (Financial Accounting Standards Board), Организации экономического развития и сотрудничества при ООН (OECD) и Мирового банка.

Предположим, например, что у вас есть привычка покупать новый автомобиль каждые три года. Вашей нынешней машине почти три года, и вы раздумываете над тем покупать новый автомобиль или взять его в аренду. Новая модель продается по иен 20000 долл. Вы можете купить новый автомобиль или взять его у дилера в аренду на 36 месяцев, выплачивая 402,84 долл. ежемесячно. Если вы купите автомобиль, дилер может оформить вам рассрочку на всю сумму (20000 долл.) под 8% годовых (APR), так что вы сможете ежемесячно выплачивать ссуду на покупку автомобиля в размере, который будет равняться сумме ежемесячной арендной платы (402,84 долл.)7. Заем полностью амортизируется в течение пяти лет, так что остаток задолженности по ссуде по истечении 36 месяцев составит 8907,06 долл. Издержки по уходу и ремонту, налоги, страховка в обоих случаях — при покупке и аренде — одинаковы.

Если менеджер по управлению портфелями ценных бумаг может работать так, чтобы значение "альфа" постоянно было положительным, его работа оценивается как отличная, даже если показатели находящегося под его управлением портфеля и не демонстрируют в отдельных моментах более высокой эффективности по сравнению с графиком рынка капиталов.
 
-


Заказать образования можно на этом сайте недорого!

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы