1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 2.17. Предположим, что на вашем банковском счете хранится 10000 долл., помещенных туда под 3% годовых. В то же время у вас имеется неоплаченный долг по кредитной карточке в размере 5000 долл., по которому вы платите 17% годовых. Каковы ваши возможности процентного арбитража? ОТВЕТ. Вы могли бы снять со своего банковского счета 5000 долл. и заплатить долг по кредитной карточке. В этом случае вы потеряли бы 3% годовых (т.е. 150 долл. в год), но при этом сэкономили бы 17 % в год по кредитной карточке (т.е. 850 долл.). Таким образом, процентный арбитраж может принести вам 700 долл. Контрольный вопрос 2.18. Каковы основные факторы, определяющие уровень ставок доходности в экономике? ОТВЕТ.

  Купонная доходность   Срок погашения   Цена   Доходность при погашении   6%   2 года       5,5%   0   2 года           7%   2 года           0   1 год   0,95 долл.         Характерные особенности облигаций и их влияние на оценку облигаций 6. Каким образом следующие особенности отразятся на рыночной цене облигаций по сравнению с теми из них, которые не обладают такими свойствами.

а. Вопрос. Примерно треть моих инвестиций вложена в акции и в инструменты денежного рынка. Можете ли вы посоветовать какое-нибудь безопасное вложение для второй трети моих денег? Одну треть я хотел бы на всякий случай иметь под рукой.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы