1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

О чем эта книга В большинстве хорошо развитых отраслей науки, например в химии, по правилам педагогики вводный курс обычно включает в себя изложение базовых вопросов и принципов данной дисциплины и дает студенту общее представление о том, в чем состоит ее предмет. Таким образом, книга становится как бы фундаментом для изучения специализированных программ, имеющих более узкую направленность, например программ по учебным курсам органической и неорганической химии. В соответствии с таким подходом наш учебник охватывает все сферы финансов — корпоративные финансы, инвестиции и финансовые институты, объединяя все это в рамках единой концептуальной структуры.

• Различные методы и институциональные механизмы, используемые в финансовой системе для перераспределения рисков посредством хеджирования, страхования и диверсификации • Как с помощью диверсификации можно снизить расходы на страхование   Содержание 11.1. Хеджирование риска с помощью форвардных и фьючерсных контрактов 11.2. Хеджирование валютного риска с помощью свопа 11.3. Хеджирование риска невыполнения обязательств: сопоставление активов и обязательств 11.4. Минимизация расходов на хеджирование 11.5. Страхование или хеджирование 11.6. Основные характеристики страховых контрактов 11.7. Финансовые гарантии 11.8. Верхний и нижний пределы процентных ставок 11.9. Опционы как инструмент страхования 11.10. Принцип диверсификации 11.11. Диверсификация и стоимость страхования   В предыдущей главе мы уже говорили о том, что существует три способа перенести риск с одних субъектов хозяйственной деятельности на других: хеджирование, страхование и диверсификация. Цель этой главы — подробно разъяснить и проиллюстрировать примерами действие каждого из этих способов, а также показать, как они применяются на практике.

Теперь вернемся к вопросу, который мы уже затрагивали в разделе 12.1. Каким образом финансовый посредник (например, компания, предлагающая инвесторам инвестиции в управляемые ею взаимные фонды) составляет "финансовое меню" из разных комбинаций активов, чтобы предложить его своим клиентам? Мы только что показали, что нахождение оптимальных комбинаций рискованных активов зависит только от ожидаемого уровня доходности, стандартных отклонений базовых рискованных активов и от корреляции между ними. Оно не зависит от предпочтений инвесторов. Следовательно, для того, чтобы создать эффективный портфель, сведения о предпочтениях инвесторов совершенно не нужны.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы