1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Единицей такого анализа является инвестиционный проект (investment project). Планирование инвестиций заключается в определении основных замыслов для каждого нового инвестиционного проекта, их оценке, выборе наиболее выгодных замыслов и разработке способов их реализации.

Обычно считается, что вдова — более консервативный инвестор, а студент — более агрессивный. Другими словами, следует ожидать, что вдова заинтересована в первую очередь в безопасности доходов от своих инвестиций; от студента мы можем ожидал что он охотно пойдет на риск, рассчитывая на более высокую доходность.

Предположим, что стандартное отклонение доходности рыночного портфеля составляет 0,20, а среднее неприятие риска равно 2. В этом случае премия за риск рыночного портфеля составляет 0,08:   E (rm) - rf  = 2 х 0,22 = 2 х 0,4 = 0,08   Таким образом, в соответствии с ЦМРК, премия за риск рыночного портфеля может изменяться с течением времени либо в связи с изменениями дисперсии, либо за счет изменений в степени неприятия риска, либо в силу обеих причин.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы