1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

О чем эта книга В большинстве хорошо развитых отраслей науки, например в химии, по правилам педагогики вводный курс обычно включает в себя изложение базовых вопросов и принципов данной дисциплины и дает студенту общее представление о том, в чем состоит ее предмет. Таким образом, книга становится как бы фундаментом для изучения специализированных программ, имеющих более узкую направленность, например программ по учебным курсам органической и неорганической химии. В соответствии с таким подходом наш учебник охватывает все сферы финансов — корпоративные финансы, инвестиции и финансовые институты, объединяя все это в рамках единой концептуальной структуры.

Помимо страхового полиса, существуют и другие виды контрактов и ценных бумаг, которые не относятся обычно к разряду страховых, но выполняют ту же самую экономическую функцию — обеспечивают компенсацию убытков. Самый распространенный пример — кредитная гарантия, или кредитное поручительство (credit guarantee), которое страхует кредиторов от убытков, наступающих вследствие несостоятельности заемщиков. Еще один способ страхования от убытков — это разные виды опционов. В этой главе мы рассмотрим различные договорные механизмы, применяемые с целью страхования различного рода финансовых рисков.

Чтобы вывести точное уравнение, описывающее прямую риск/доходность на рис 12.1, надо видоизменить уравнение 12.2 и представить w как соотношение о/о. Подставив это соотношение вместо w в уравнение 12.1, получим: Другими словами, ожидаемая ставка доходности портфеля, выраженная как функция его стандартного отклонения, представляет собой прямую линию, пересекающую вертикальную ось в точке t[ == 0,06 и наклоном, равным: Угол наклона прямой характеризует дополнительную ожидаемую доходность, предлагаемую рынком для каждой дополнительной единицы риска, которую согласен нести инвестор.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы