1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Вопросы и задания 1. Согласны ли вы с точкой зрения Адама Смита, который писал, что для экономического процветания обществу следует больше полагаться на принцип "невидимой рухи" рынка, чем на правительство? 2. Каким образом финансовая система способствует надежности экономики и процветанию капиталистического общества? 3. Приведите примеры того, как по сравнению с временами Адама Смита (1776 г,) повысилась эффективность реализации каждой из шести функций финансовой системы.

• Финансовые посредники, в частности страховые компании, часто хеджируют обязательства своих клиентов методом сопоставление общей суммы своих активов с общими обязательствами. Это делается с целью избежать риска дефолта.

  Рис. 13.4. Alpha Fund и график рынка капиталов   Примечание. Безрисковая ставка доходности равняется 6% годовых, премия за риск для рыночного портфеля составляет 8% годовых и стандартное отклонение рыночного портфеля составляет 20% годовых. Наклон ГРК составляет 0,4. Alpha Fund является взаимным фондом с ожидаемой ставкой доходности 11% годовых и s 15%.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы