1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

На поиск неэффективной фирмы затрачиваются суммы различной величины, но издержки могут быть и относительно небольшими, при условии, что фирма-поглотитель является, например, поставщиком, клиентом или конкурентом такой компании. В этом случае значительный объем необходимой информации часто уже бывает собран заранее. Таким образом, механизм поглощения может работать, даже если на выявление неэффективной фирмы не затрачиваются специальные средства.

• Оценка акций с использованием модели дисконтирования дивидендов (МДД) основывается на том, что инвестор, намереваясь приобрести обыкновенные акции, рассчитывает на такую ставку доходности (учитывающую денежные дивиденды и прирост курсовой стоимости ценных бумаг), которая будет равна рыночной учетной ставке. Полученная формула показывает, что текущая цена акции равна приведенной стоимости всех ожидаемых дивидендов.

Контрольный вопрос 12.8. Каково среднее значение доходности и ее стандартное отклонение для портфеля, который на 60% состоит из рискованного актива 1 и на 40% рискованного актива 2, если их коэффициент корреляции равен 0,1? ОТВЕТ.
 
-


смесители для кухни с выдвижным изливом: купить кухонный

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы