1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Такая ситуация вынуждает банк продать за деньги часть своих рискованных активов. Если активы, служащие обеспечением вкладов, неликвидны, то необходимость их быстрой продажи означает, что банку придется продавать их ниже полной цены. И если у какого-либо одного банка не хватает средств для того, чтобы расплатиться с вкладчиками, то возникает "риск заражения", и описанная выше ситуация может повториться в других учреждениях. Однако проблема "заражения" грозит финансовой системе в целом лишь в случае так называемого "бегства к наличным", когда люди отказываются оставлять свои вклады в каком бы то ни было банке и стремятся к обладанию наличными деньгами, 2.9.3. Региональные и всемирные организации На сегодняшний день существует несколько международных организаций, в компетенцию которых входит координация финансовой политики правительств разных стран- Важнейшим из них является Банк международных расчетов (BIS — Bank for International Settlements), расположенный в Базеле (Швейцария). Его задача заключается в обеспечении максимального единообразия банковских правил.

Предположим, что в банке имеется одно окно для обмена долларов и иен, другое для обмена иен и фунтов и третье для обмена долларов и фунтов.

В качестве биржевого спекулянта вы можете занимать любую позицию, дающую вам возможность получить прибыль. Безусловно, следует учитывать, что поскольку вы не знаете совершенно определенно, какой будет через месяц цена спот, то в сделках с фьючерсными контрактами можно и потерять деньги. Однако вы берете на себя этот риск, рассчитывая на прибыль.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы