1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Долговые инструменты классифицируются также на основе сроков погашения (maturity). Рынок краткосрочных долговых обязательств (со сроком погашения менее одного года) носит название денежного рынка (money market), а рынок долгосрочных долговых обязательств и акций — рынком капитала (capital market).

Диверсификация не уменьшает вашего риска, если оба препарата, в которые вы ми с"™ деньги' либ0 вместе достигнут успеха, либо вместе потерпят неудачу. Други-преп108311' если в У21"1111 с двумя препаратами нет никаких шансов, что один кой второй нет, то для вас с точки зрения риска не будет ника-межя"11""' вложить все 1°0000 долл. в один препарат или распределить эту сумму 400' тогда имеется лишь два возможных исхода событий — либо вы получае-MMvT долл' от Раз?2160'"01 Удачного препарата), либо теряете всю вложенную Риски '""'п1' оба препарата окажутся неудачными). В этом случае говорят, что коммерческого успеха для каждого из препаратов абсолютно коррелируют (perfectly correlated) друг с другом. Для того чтобы диверсификация уменьшила ваш риск, эти два риска не должны полностью коррелировать друг с другом3.

Величина корреляции между доходностью двух рискованных активов и ее влияние на снижение риска путем диверсификации прекрасно иллюстрируется примером с акциями двух компаний. Первая из них — это компания Genco. Распределение вероятности для различных вариантов доходности ее акций показано в столбце 3 табл. 11А.1. Доходность акций Genco имеет проциклический характер; другими словами, доходность этих акций растет, когда экономика на подъеме, и уменьшается в период экономического спада. Вторая компания — Negacorr. Доходность ее акций носит характер антициклический. Доходность ее акций уменьшается во время экономического подъема, но растет, когда наступает спад. В столбце 4 Табл. 11А.1 показано распределение вероятности для доходности акций Negacorr.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы