1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 1.5. Почему менеджерам корпораций следует пользоваться не правилом максимизации прибыли, а правилом максимизации богатства акционеров? ОТВЕТ. Существует две фундаментальные проблемы при выборе правила максимизации прибыли, причиной которых является нечеткость временных и вероятностных критериев.

а. Что для вас эта сделка — снижение риска или спекуляция? Ь. Каков ваш минимальный риск в долларовом и процентном выражении? с. Если цена возрастет до 0,55 долл. за фунт, сколько вы будете иметь "чистыми" после расчетов по опциону? Форвардные контракты: хеджирование ценового риска и риска недоступности товара 6. Предположим, что через полгода ваша семья ожидает рождения четвертого ребенка и вы решили купить автомобиль побольше. Вы уже присмотрели подержанный трехлетний Minivan, который сейчас стоит около 10000 долл. Вы озабочены тем, не вырастет ли цена, и тем, можно ли будет приобрести через шесть месяцев именно этот автомобиль. Однако из-за нехватки денег вы не сможете купить автомобиль раньше, чем через полгода.

Пусть S — цена спот на пшеницу, а С — издержки по хранению для посредника У. В этом случае мы можем обобщить свой вывод и сказать, что посредник j предпочтет хранить зерно на складе в течение следующего месяца только в том случае, если С/ < F - S. Таким образом, разница между фьючерсными ценами и ценами спот, называемая базисом (spread), определяет, сколько и кем будет храниться пшеницы Мы можем сформулировать следующий вывод: фьючерсные и форвардные рынки повышают эффективность экономики за счет того, что хранение товаров осуществляется оптовыми торговцами с минимальными затратами на хранение.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы