1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Изменения, внесенные в учебник после его предварительного издания В сентябре 1997 года Prentice Hall выпустило в свет предварительное издание этой книги. Это было сделано для того, чтобы лучше узнать мнение относительно этой книги как преподавателей финансовых дисциплин, так и других читателей. С удовольствием отметим, что предварительное издание было использовано в учебном процессе нескольких университетов, благодаря чему мы смогли воспользоваться их опытом. Вкратце укажем, что нам удалось узнать в результате непосредственной апробации книги в учебном процессе и какие изменения были внесены в первое издание.

Риск ведения бизнеса ложится на плечи не только владельцев пекарни. Часть риска принимают на себя также менеджеры (если в этом качестве не выступают владельцы компании) и персонал компании. Если доходность компании невелика или если изменится технология производства, они рискуют потерять в зарплате, а возможно, вовсе лишиться работы.

Для примера''мы начнем рассмотрение интересующих нас вопросов с пшеницы покажем, как цены на форвардные и фьючерсные контракты (или, говоря иначе форвардные и фьючерсные цены) влияют на решение о том, сколько зерна следует хранить от одного урожая до следующего. Далее исследуем связь между ценами при условии немедленной уплаты на поставляемый товар (спот-ценами) и форвардными ценами на золото и покажем, какие выводы о скрытых затратах на хранение золота можно сделать на основании их анализа. Далее перейдем к оценке фьючерсных контрактов на финансовые инструменты, или финансовых фьючерсов (financial futures) a именно — акции, облигации и иностранную валюту, — поставка которых покупателю предполагается в будущем.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы