1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Благодаря замечаниям наших особенно внимательных читателей предварительного издания мы смогли исправить ряд типографских и числовых ошибок, попавших в него. Но несмотря на все усилия, мы почти уверены, что в первое издание также вкрались опечатки, и были бы очень признательны, если бы вы помогли нам их обнаружить. Обязуемся исправить их, как только они будут найдены. Пожалуйста, известите авторов о любых неточностях, послав им свои замечания по электронной почте по адресам zbodie@bu.edu и rmerton@hbs.edu.

• Договориться о свопе фиксированных процентных платежей на платежи по плавающим процентным ставкам, поскольку у вас имеются ценные бумаги с плавающим процентом.

Предположим, например, что цена спот на золото составляет 300 долл. за унцию, форвардная цена при сроке поставки через один год равна 330 долл., а безрисковая процентная ставка составляет 8%. Чему равны подразумеваемые издержки по хранению и подразумеваемые складские издержки? Подразумеваемые издержки по хранению = F — S = 330 долл. — 300 долл. = 30 долл. за унцию Подразумеваемые складские издержки = (F — S)/S — г = 0,10 — 0,08 = 0,02, или 2% годовых.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы