1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Как устанавливается ставка доходности по облигациям I Bonds? Ставка доходности по / Bond представляет собой комбинацию двух отдельных ставок: фиксированной ставки доходности и переменной ставки, равняющейся полугодовому уровню инфляции. Фиксированная ставка остается неизменной на протяжении всего времени, пока облигации / Bond пребывают в обращении, а полугодовая ставка, привязанная к уровню инфляции, может изменяться каждые шесть месяцев. Суммирование уровня инфляции за полгода и фиксированной ставки по / Bond показывает, ка-|кова будет ставка доходности по этим облигациям в последующие шесть месяцев, j Каковы другие характерные особенности облигаций I Bond? ! , 1 ; I I i 90 Часть I. Финансы и финансовая система Облигации I Bond имеют очень широкий диапазон величины вклада; Вы можете I инвестировать в них всего 50 долл. или 30000 долл. ежегодно,     j Облигации / Bond надежны, поскольку они являются ценными бумагами Казначейства и поддерживаются и гарантируются правительством США.

а. Как вы могли бы устранить угрозу повышения цен и при этом сохранить возможность сэкономить за счет вероятного снижения цен? Ь. В каком виде может быть произведена оплата этой возможности? Страхование и кредитное поручительство 16. Предположим, что вы владелец небольшой химчистки. Так сложилось, что ваши услуги оплачиваются и наличными, и чеками. Однако за несколько лет работы вы поняли, что слишком много теряете из-за клиентов, чеки которых банки отказываются оплачивать. Как вы можете застраховаться от кредитного риска, не переходя к системе оплаты исключительно наличными деньгами? В какой форме вы могли бы произвести оплату такой страховки? Хеджирование процентного риска 17. Предположим, вы только что подписали договор о купле-продаже нового дома и у вас есть шесть недель на получение ипотечного кредита. Процентные ставки имеют тенденцию к снижению, поэтому ссуда с фиксированным процентом представляется вам весьма привлекательным вариантом. Вы можете договориться о том, что кредит будет погашаться по фиксированной ставке в 7% (APR) в течение 30 лет. С другой стороны, учитывая то, что ставки падают, вы размышляете о возможности взять ссуду сроком на 30 лет с плавающей процентной ставкой (которая составляет сегодня 4,5%), привязанной к доходности по шестимесячному казначейскому векселю. Окончательный вариант ипо7еч-ного кредита, к которому вы пришли, выглядит так: кредит с плавающей процентной ставкой, которая начинается со значения 5%, не может опуститься ниже 3%, но может увеличиваться в год не более чем на 2% с максимальным значением 11%.

Ежедневные доходы и потери сводят к минимуму возможность невыполнения обязательств по контракту. Другое следствие ежедневной корректировки фьючерсных контрактов состоит в том, что независимо от того, насколько велика номинальная стоимость контрактов, их рыночная стоимость всегда оказывается нулевой на начало каждого дня торгов.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы