1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В ответ на замечания университетских преподавателей в первом издании значительно расширено обсуждение вопросов, связанных с корпоративными финансами. Как уже говорилось, управление оборотным капиталом и составление предварительного финансового отчета для прогнозирования финансовой деятельности в данном издании включены в расширенную главу 3, посвященную финансовой отчетности. Глава 6, в которой описывается планирование инвестиций, теперь содержит подробный анализ инвестиционного проектирования с использованием электронных таблиц, включая вычисление дисконтированных денежных потоков и анализ чувствительности чистой приведенной стоимости к изменению тех или иных факторов инвестиционного проекта. Эта программа рассматривается также в Сборнике упражнений по моделированию с помощью электронных таблиц, где соответствующее описание представлено в форме поэтапных инструкций, в ходе выполнения которых создается модель и выполняется анализ чувствительности в программе Excel. В данном издании в главу 16 включено описание следующих методов принятия финансовых решений, связанных с планированием инвестиций: метода скорректированной приведенной стоимости (APV), метода прироста доходов акционеров (FTE) и метода средневзвешенной стоимости капитала (WACC). Эти три подхода детально анализируются и наглядно сравниваются, а также показана их последовательность и логическая взаимосвязь. Кроме того, в главу 16 включено подробное обсуждение процесса практического выбора фирмой схемы смешанного (за счет выпуска акций и облигаций) финансирования ее капитала и приводится ряд конкретных примеров.

  Контрольный вопрос Взгляните на эту проблему с точки зрения пекаря, которого повышение цен на пшеницу беспокоит больше, чем снижение. Как пекарь может застраховаться от риска? 11.6. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТРАХОВЫХ КОНТРАКТОВ При обсуждении страховых контрактов и для понимания принципов их использования в управлении рисками важно разбираться в основных терминах и понятиях. Четырьмя важнейшими составляющими страховых контрактов являются исключения (exclusions), пределы (caps), франшиза (deductibles) и совместный платеж (copayments). Сейчас кратко рассмотрим каждый термин.

Предположим, что стандартное отклонение доходности рыночного портфеля составляет 0,20, а среднее неприятие риска равно 2. В этом случае премия за риск рыночного портфеля составляет 0,08:   E (rm) - rf  = 2 х 0,22 = 2 х 0,4 = 0,08   Таким образом, в соответствии с ЦМРК, премия за риск рыночного портфеля может изменяться с течением времени либо в связи с изменениями дисперсии, либо за счет изменений в степени неприятия риска, либо в силу обеих причин.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы