1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Продолжительность цикла Период нахождения оборота денежных средств запасов на предприятии + Срок дебиторской задолженности - Срок кредиторской задолженности Объем необходимого размера оборотного капитала фирмы напрямую зависит от "Родолжительности цикла оборота денежных средств Если срок кредиторской задолженности достаточно продолжителен и охватывает время нахождения товарно-атериальных запасов на предприятии и срок дебиторской задолженности, то оборотный капитал фирме не нужен вообще.

  Контрольный вопрос 7.1 Вы победили в конкурсе и получили возможность выбрать приз: билет в оперу или билет на бейсбол. Билет в оперу стоит 100 долл., а билет на бейсбол 25 долл. Предположим, что вы бейсбольный болельщик. Какой билет вам следует выбрать? 7.3. ЗАКОН ЕДИНОЙ ЦЕНЫ И АРБИТРАЖ Закон единой цены (Law of One Price) гласит, что если на конкурентном рынке проводятся операции с равноценными (эквивалентными, идентичными по своей сути) активами, то их рыночные цены будут стремиться к сближению. В основе действия закона единой цены лежит процесс, называемый арбитражем (arbitrage) — покупка и немедленная продажа эквивалентных активов с целью получения гарантированной прибыли на основе разницы в их ценах.

Рассмотрим более детально, что же подразумевается под рыночным портфелем. В рыночном портфеле доля, приходящаяся на ценную бумагу /, равна отношению рыночной стоимости эмитированной /-и ценной бумаги к рыночной стоимости всех выпущенных в обращение ценных бумаг. Для простоты рассмотрения предположим, что существует только три вида ценных бумаг: акции СМ, акции Toyota и безрисковые ценные бумаги. Общая рыночная стоимость каждого из финансовых активов составляет (по текущим ценам): 66 млрд долл. для акций GM, 22 млрд долл. для акций Toyota и 12 млрд долл. для безрисковых ценных бумаг. Общая рыночная стоимость для всех этих активов равна 100 млрд долл. Таким образом, рыночный портфель состоит из 66% акций GM, 22% акций Toyota и 12% безрисковых ценных бумаг.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы