1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

5. В конце года производится поощрение служащих (премирование либо повышение заработной платы) и цикл планирования начинается сначала, 9 Реакция фондового рынка на это изменение стратегии компании оказалась благоприятной, Курс акций ITT по сравнению с изменением индекса S&P 500 значительно поднялся. За период с 1991 по 1995 год, в течение которого окончательно разрабатывалась и еоплощалась в жизнь новая стратегия компании, курс акций ITT вырос в три раза.

Предположим, что в акции каждой из двух компаний, разрабатывающей по одному препарату, вы решили вложить по 50000 долл. Распределение вероятностей доходности для этого случая представлено в табл. 11.4. Для каждого из препаратов существует веро ятность, равная 0,5, что он не будет иметь коммерческого успеха и вы потеряете 100/о вложенного капитала Но для всего портфеля в целом вероятность того, что вы потеряете 100% всей вложенной в акции обоих компаний суммы (100000 долл.), равнаО.25.

• Сторона, которая выражает согласие купить указанный товар, называется зани-,. мающей длинную позицию (lake a long position), а сторона, выражающая согласие продать этот товар, — занимающей короткую позицию (take a short position). Простой способ запомнить, кто, кому и что платит, можно выразить следующим правилом.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы