1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  ПРИЛОЖЕНИЕ А Альтернативные биржевые индексы В США в финансовых новостях чаще всего упоминается промышленный индекс Доу-Джонса {DJI — Dow Jones Industrial Index). Этот индекс представляет собой средний показатель курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций США. DJI имеет два основных недостатка, ограничивающих его применение в качестве критерия для измерения того, как идут дела на рынке ценных бумаг. Во-первых, он недостаточно широко диверсифицирован для того, чтобы с необходимой степенью точности отображать широкий спектр американских акций. Во-вторых, он аналогичен портфельной стратегии, не подходящей для оценки функционирования фондового рынка.

Некоторые специалисты по фондовому рынку утверждают, что причина, по которой акции быстрорастущих компаний имеют высокий коэффициент Р/Е заключается в том, что ожидается рост их коэффициентов EPS. Но это утверждение вводит в заблуждение Как было видно из раздела 9.3, для компании Normalprofit Co. ожидался рост цен акции на уровне 9% в год, и все же ее акции оцениваются с учетом такого же коэффициента Р/Е, что и Nogrowth Co., у которой вообще не предполагался какой-либо рост. Сам по себе рост не является фактором, приводящим к повышению коэффициента Р/Е. Основной причиной, скорее всего, выступает конкретные инвестиционные возможности, использование которых способно привести к тому, что ставка доходности этих дополнительных инвестиций в будущем будет превышать уровень рыночной учетной ставки, k.

Для молодой четы, начинающей семейную жизнь, оптимальным вложением является приобретение дома и получение ссуды под залог этого дома. Для супругов пред-пенсионного возраста оптимальным решением может стать продажа дома и вложение полученных средств в ценные бумаги, что обеспечит устойчивые и регулярные денежные поступления до конца их жизни.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы