1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

• Определение финансов • Почему следует изучать финансы • Два основных действующих "лица" в мире финансов — домохозяйства и фирмы, — а также разные виды решений, которые им приходится принимать. Другие участники — финансовые посредники и правительство — описаны в главе 2 Содержание 1.1. Определение финансов 1.2. Зачем следует изучать финансы 1.3. Финансовые решения, принимаемые домохозяйствами 1.4. Финансовые решения, принимаемые фирмами 1.5. Организационные формы бизнеса 1.6. Отделение собственности от управления 1.7. Основная задача корпоративного менеджмента 1.8. Рыночная дисциплина: поглощение компаний 1.9. Роль финансиста в корпорации   • Вы начали Откладывать сбережения и храните их на банковском счете. Следует ли вам вложить свои средства в какие-либо взаимные фонды? И если да, то в какие именно? • Вам понадобился автомобиль. Следует ли покупать его или стоит просто взять в аренду? • Во время обучения в колледже вы подрабатывали официантом и решили после окончания учебы открыть свой ресторан. Стоит ли вам это делать? Какая сумма для этого потребуется? Где вы могли бы взять эти деньги? • У вас попросил совета финансовый директор крупной фирмы-производителя компьютеров. Он хотел бы знать ваше мнение относительно того, стоит ли его фирме расширить сферу деятельности и заняться также бизнесом в области телекоммуникаций. По предварительным расчетам для того, чтобы основать новый бизнес, фирме придется затратить в последующие несколько лет около 3 млрд. долл., а прогнозируемый экономический эффект в последующие годы заключается в увеличении размера ежегодной прибыли на 1 млрд. долл. Каковы будут ваши рекомендации? • Вы работаете в группе специалистов Мирового банка, в задачи которой входит анализ заявки правительства маленькой латиноамериканской стране на предоставление займа. Средства планируется затратить на финансирование масштабного проекта — строительство гидроэлектростанции. На чем будут основываться ваши рекомендации? Все это — примеры финансовых решений. Прочитав эту книгу, вы узнаете о том, как решать эти и подобные им вопросы, опираясь на основные принципы финансовой теории. В данной главе дается определение финансов и рассматривается, почему следует изучать финансовые дисциплины. Далее вашему вниманию предлагается описание основных игроков мира финансов — домохозяйств и фирм — и рассказывается о том, какие виды решений им приходится принимать.

Даже при отсутствии арбитражных операций, необходимых для действия закона единой цены, оценка стоимости неизвестного актива может быть проведена исходя из известных нам цен на сопоставимые с ним активы.

На рис. 13.3 и 13.4 показано положение Alpha Fund по отношению к линии доходности рынка ценных бумаг и к графику рынка капиталов. На обоих рисунках точка Alpha представляет Alpha Fund. На рис. 13.3 Alpha располагается над линией доходности рынка ценных бумаг. Величина а для фонда Alpha Fund равна расстоянию по вертикали между точкой Alpha и линией рынка ценных бумаг.
 
-
чфд чебоксарская фабрика дверей Go to cart page Continue. JavaScript seems to be disabled in your browser. You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы