1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Как устанавливается ставка доходности по облигациям I Bonds? Ставка доходности по / Bond представляет собой комбинацию двух отдельных ставок: фиксированной ставки доходности и переменной ставки, равняющейся полугодовому уровню инфляции. Фиксированная ставка остается неизменной на протяжении всего времени, пока облигации / Bond пребывают в обращении, а полугодовая ставка, привязанная к уровню инфляции, может изменяться каждые шесть месяцев. Суммирование уровня инфляции за полгода и фиксированной ставки по / Bond показывает, ка-|кова будет ставка доходности по этим облигациям в последующие шесть месяцев, j Каковы другие характерные особенности облигаций I Bond? ! , 1 ; I I i 90 Часть I. Финансы и финансовая система Облигации I Bond имеют очень широкий диапазон величины вклада; Вы можете I инвестировать в них всего 50 долл. или 30000 долл. ежегодно,     j Облигации / Bond надежны, поскольку они являются ценными бумагами Казначейства и поддерживаются и гарантируются правительством США.

Купонные облигации с рыночной ценой, совпадающей с их номинальной стоимости, называются облигациями, котирующимися по номиналу (par bonds). Если рыночная цена купонной облигации соответствует ее номинальной стоимости, то доходность по такой облигации равна купонной доходности по ней. Рассмотрим, например, облигацию с номинальной стоимостью 1000 долл., срок погашения которой наступает через один год и по которой купонный платеж выплачивается из расчета 10% от номинала. Ровно через год по этой облигации будет выплачено 1100 долл.: 100 долл. в качестве купонного платежа и 1000 долл. из расчета ее номинальной стоимости. Таким образом, если текущая цена 10%-ной купонной облигации равна 1000 долл., то доходность по ней — 10%.

• Две стороны заключают соглашение о поставке одной из них другой некоторого товара в будущем по цене, оговоренной в настоящий момент.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы