1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Об авторах Зви Боди является профессором финансов Факультета менеджмента Бостонского университета (Boston University's School of Management). Докторскую степень он получил в Массачусетсском технологическом институте (США). Работал на факультете финансов Слоанской школы управления (Sloan School) этого института и в Гарвардской школе бизнеса (Harvard Business School). Боди опубликовал множество статей по вопросам инвестирования, финансовых инноваций и финансам пенсионных фондов. В настоящее время ученый занимается научными исследованиями и читает лекции по финансированию и инвестиционной политике в рамках пенсионных планов, а также по финансовым аспектам реформы социального обеспечения. Он является членом Совета по исследованиям пенсионной системы (Pension Research Council) Вартонской школы (Wharton School) и работает консультантом Совета по стандартам финансового учета США (Financial Accounting Standards Board), Организации экономического развития и сотрудничества при ООН (OECD) и Мирового банка.

На практике с течением времени наблюдается тенденция изменения коэффициентов Р/Е. По мере поступления новой информации на фондовый рынок ожидания и прогнозы инвесторов меняются. Сравнительно небольшое изменение ожидаемого темпа роста прибыли или рыночных учетных ставок может привести к большим изменениям коэффициента Р/Е. Это относится как к отдельным акциям, так и к фондовому рынку в целом.

15.1. СУТЬ ОПЦИОННЫХ КОНТРАКТОВ Опцион — это контракт, предоставляющий его владельцу право покупать или продавать определенные активы по заранее оговоренной цене. Опцион отличается от форвардного контракта, который обязывает сторону, занявшую длинную позицию в сделке, покупать, а сторону, занявшую короткую позицию, — продавать.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы