1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В последнем разделе таблицы перечислены коэффициенты рыночной стоимости, с помощью которых оценивается, как соотносятся данные бухгалтерского учета фирмы с ее рыночной стоимостью Шире всего из этой группы применяются коэффициент соотношения цены акции и чистой прибыли (Р/Е — price to earnings) и коэффициент соотношения рыночной и балансовой стоимости акций (М/В — market to book) 7 Я этой главе в ряде случаев мы используем синонимы при перееоде некоторых терминов. Это вызвано необходимостью показать читателям различные возможные варианты терминологии. — Прим- ред- s Существует ещё один показатель, сходный с коэффициентом соотношения рыночной ибалансо-вой стоимости — коэффициент Тобина Q. названный так в честь известного американского экономиста и лауреата Нобелевской премии по экономике Джеймса Тобина (James ТоЫп), Этот коэффициент определяется следующим образом'.

10.1. ЧТО ТАКОЕ РИСК Начнем с выявления различий между неопределенностью и риском. О неопределенности говорят тогда, когда невозможно предсказать наверняка, что случится в будущем. Риск — это не просто неопределенность, а такая, которую приходится принимать во внимание при совершении тех или иных действий, поскольку она может повлиять на материальное благополучие людей. Таким образом, неопределенность есть необходимое, но не достаточное условие риска. Каждая рискованная ситуация неопределенна, хотя неопределенность может существовать и без риска.

Пусть S — цена спот на пшеницу, а С — издержки по хранению для посредника У. В этом случае мы можем обобщить свой вывод и сказать, что посредник j предпочтет хранить зерно на складе в течение следующего месяца только в том случае, если С/ < F - S. Таким образом, разница между фьючерсными ценами и ценами спот, называемая базисом (spread), определяет, сколько и кем будет храниться пшеницы Мы можем сформулировать следующий вывод: фьючерсные и форвардные рынки повышают эффективность экономики за счет того, что хранение товаров осуществляется оптовыми торговцами с минимальными затратами на хранение.
 
-
Частный мастер паркетчик Наиболее современный тип шлифовальных машин. С использованием плоскошлифовальной машины можно получить идеально ровное деревянное напольное покрытие (паркет, паркетную доску). На данный момент, шлифовка плоскошлифовальной машиной является самой качественной и соответственно, дорогой.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы