1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Загружаемые приложения, содержащие Руководство для преподавателей, презентации PowerPoint и электронные таблицы Excel с решениями некоторых задач, предложенных в конце каждой главы.

Иногда курс акций компании "подскакивает" в ответ на публичное сообщение о ее будущих перспективах. Предположим, например, что фармацевтическая компания QRS объявила, что ее научные сотрудники открыли новое лекарство от насморка. В связи с этой новостью, вероятнее всего, курс акций компании резко возрастет Однако, если будет объявлено, что против QRS выдвинуто судебное обвинение, влекущее за собой возможные миллионные выплаты компенсаций покупателям одного из лекарств, выпускаемых компанией, ее акции, скорее всего, упадут в цене Таким образом, можно говорить о том, что рынок акций реагирует на информацию, содержащуюся в таких заявлениях. Это подразумевает то, что, как минимум, некоторые из инвесторов, покупающие и продающие акции компании QRS, следят за основными факторами, определяющими курс ее акций. При изменении таких факторов соответствующим образом изменяется и курс В самом деле, если курс акции не изменился при оглашении какой-либо важной информации, многие аналитики финансового рынка могут заявить, что новость уже отражена в стоимости акций Именно такого рода зависимость отражается гипотезой эффективного рынка.

  Контрольный вопрос 12.5. Найдите на рис. 12.1 точку, которая соответствует портфелю J. С помощью табл. 12.1 определите состав данного портфеля, его ожидаемую доходность и стандартное отклонение. Какая часть от общей суммы в 100000 долл. будет вложена в рискованный актив, если вы выберете портфель J?  ОТВЕТ. 75000 долл. будет вложено в рискованный актив, а 25000 долл. — в безрисковый.
 
-
Частный мастер паркетчик Наиболее современный тип шлифовальных машин. С использованием плоскошлифовальной машины можно получить идеально ровное деревянное напольное покрытие (паркет, паркетную доску). На данный момент, шлифовка плоскошлифовальной машиной является самой качественной и соответственно, дорогой.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы