1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Изменения, внесенные в учебник после его предварительного издания В сентябре 1997 года Prentice Hall выпустило в свет предварительное издание этой книги. Это было сделано для того, чтобы лучше узнать мнение относительно этой книги как преподавателей финансовых дисциплин, так и других читателей. С удовольствием отметим, что предварительное издание было использовано в учебном процессе нескольких университетов, благодаря чему мы смогли воспользоваться их опытом. Вкратце укажем, что нам удалось узнать в результате непосредственной апробации книги в учебном процессе и какие изменения были внесены в первое издание.

  Контрольный вопрос Как фермер с помощью диверсификации может уменьшить риск неурож [зерновых?   10.5. ПЕРЕНОС РИСКА И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ Институциональные механизмы для переноса риска повышают общ) эффективность экономики двумя основными способами — они позволяют переда существующий риск тем, кто желает его принять, и вызывают перераспределение р сурсов в сфере производства и потребления в соответствии с новым распределена риска. Позволяя людям уменьшить их подверженность риску при занятии разныи, видами бизнеса, они способны активизировать предпринимательскую активность, ю торая сама по себе полезна для общества. Сейчас мы рассмотрим все три вида инсп туциональных механизмов более подробно.

Статическая модель выбора активов для инвестиционного портфеля, опирающаяся на среднее значение доходности и ее дисперсию, заложила теоретические основы финансового посредничества взаимных фондов. Начиная с конца 60-х годов академические исследования в области составления оптимального портфеля вышли за пределы этой модели и занялись динамическими версиями. В них межвременная оптимизация решений инвесторов относительно сбережения/потребления, принимаемых на определенных стадиях жизненного цикла домохозяйства, объединяется с распределением высвободившихся сбережений среди альтернативных направлений инвестиций. В этих моделях спрос на индивидуальные активы зависит от более серьезных факторов, нежели достижение оптимальной диверсификации, как было показано выше. Он является также следствием желания хеджировать различные риски, не включенные в пере-воначальную модель. В число рисков, которые создают потребность в хеджировании при принятии решений о составе портфеля, входят риск смерти, риск случайных изменений процентных ставок и ряд других. Динамические модели значительно обогатили теоретические воззрения на роль ценных бумаг и финансовых посредников при формировании инвестиционного портфеля8.
 
-
Частный мастер паркетчик Наиболее современный тип шлифовальных машин. С использованием плоскошлифовальной машины можно получить идеально ровное деревянное напольное покрытие (паркет, паркетную доску). На данный момент, шлифовка плоскошлифовальной машиной является самой качественной и соответственно, дорогой.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы