1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Кроме того, если фирмой совместно владеет очень большое количество акционеров, использование права голоса в качестве средства принуждения влечет за собой еще одну проблему. Дело в том, что в такой ситуации доля участия отдельного акционера в капитале бывает настолько незначительной, что он просто не заинтересован в том, чтобы оплачивать получение и распространение необходимой информации5. Таким образом, само по себе право голоса эту дилемму решить не в состоянии.

  Имущество   Стоимость   Время приобретения   ювелирные изделия   500 долл.   прабабушкой 75 лет назад   дом   1200000 долл.   10 лет назад   акции и облигации   1000000 долл.   3 года назад   автомобиль редкой марки   200000 долл.   2 месяца назад   мебель   15000 долл.   в различное время на протяжении 40 лет     В связи с тем, что вы изучаете финансовый менеджмент, ваши родные брат и сестра предоставили вам полномочия на справедливое разделение наследуемого имущества. Однако перед тем как начать оценку стоимости, к вам подходит брат с таким предложением: "Я бы очень хотел получить в свое распоряжение автомобиль, поэтому при разделе имущества, отпиши его мне и вычти из моей доли сумму в размере 200000 долл. Услышав это, ваша сестра заявляет: "Это справедливо, а так как мне очень нравятся ювелирные украшения, то перепиши их на меня и вычти 500 долл. из моей части наследуемого имущества". Вы же в свою очередь очень любили дом и его обстановку и хотели бы оставить их себе.

Контрольный вопрос 14.5 Предположим, что цена спот на золото составляет 300 долл. за унцию, а форвардная Цена со сроком поставки через один год равна 324 долл. Чему равны подразумевае- \ мые издержки по хранению золота? Чему равны подразумеваемые складские издержки, если безрисковая ставка составляет 7% годовых? 14.7. ФИНАНСОВЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ рабочая книга Рассмотрим теперь вопросы ценообразования финансовых фьючерсов ;'1 Речь пойдет о поставляемых в будущем акциях, облигациях и иностран-SS J ной валюте. В отличие от таких товаров, как пшеница или золото, фи-47 нансовые активы не имеют реальной стоимости. Их не потребляют, не используют в производственных процессах, не держат ради красоты. Ценные бумаги, скорее, можно рассматривать как воплощение требований их владельцев на некие будущие доходы.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы