1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В этой главе мы рассмотрим основные виды финансовых отчетов и покажем возможности их использования в качестве шаблонов в процессе финансового планирования. Начнем наше объяснение с общего обзора современных правил и норм бухгалтерского учета. Далее мы покажем, как бухгалтерские оценки стоимости активов и доходов могут расходиться с основополагающими экономическими концепциями, которые необходимы для принятия эффективных финансовых решений. Затем мы построим модель финансового планирования для типичной производственной компании, используя ее финансовую отчетность за несколько последних лет. И наконец, мы рассмотрим вопросы краткосрочного планирования и управления оборотным капиталом.

11.3. ХЕДЖИРОВАНИЕ РИСКА НЕВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ: СОПОСТАВЛЕНИЕ АКТИВОВ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ Как мы уже видели в главе 2, страховой компании или иному финансовому посреднику, продающему разнообразные страховые продукты, нужно убедить своих клиентов, что компания гарантирует исполнение взятых на себя финансовых обязательств, — другими словами, что она способна выплатить суммы, оговоренные контрактами. Один из способов убедить клиентов в том, что компания способна выполнить взятые на себя обязательства (т.е. отсутствует риск неплатежа или, говоря иначе, — дефолта), заключается в том, что страховая компания хеджирует обязательства перед клиентами, инвестируя собранные средства в финансовые активы, подходящие по своим характеристикам.

  Резюме Использование фьючерсных контрактов предоставляет участникам рынка выбор: хранить товар на складе или же совершить финансовую сделку, учитывающую изменение цен на этот товар.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы