1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Способность к адаптации Структура данного издания позволяет адаптировать его содержание в соответствии с конкретными потребностями преподавателей традиционного вводного курса по корпоративным или управленческим финансам. Кроме того, учебные заведения, занятые в настоящее время обновлением учебного плана по финансовым дисциплинам с тем, чтобы он отражал самые последние достижения в теории и практике финансов, с помощью нашей книги могут изменить и сам традиционный вводный курс. Вместо того чтобы сосредоточиваться исключительно на проблемах корпоративных финансов, в книге представлены концептуальные блоки и прикладные методы, необходимые при изучении любых сфер финансов: как корпоративных финансов, так и вопросов, связанных с инвестированием и деятельностью финансовых институтов. Таким образом, преподаватели соответствующих факультативных курсов не должны будут объяснять все основные понятия с самого начала, как им нередко приходится делать сейчас. Благодаря такому подходу данное издание позволяет избежать дублирования содержания факультативных курсов.

2. The ask price — цена, по которой дилеры по долгосрочным облигациям хотят продавать (цена предложения), a bid price — цена, по которой они хотят покупать (цена спроса). Цена спроса всегда превышает цену предложения. Эту разницу фактически составляют дилерские комиссионные. Ask Bid. в последнем столбце — доходность при погашении, вычисленная из расчета цены предложения. Предполагается полугодовой период начисления процентов.

В противоположность этому фьючерсные контракты — это стандартизованные контракты, торговля которыми осуществляется на биржах. Сама биржа определяет конкретный вид товара, объем контракта, а также куда и когда должна быть произведена его поставка. Таким образом, сторонам, участвующим в фьючерсном контракте оказывается достаточно просто "закрыть" — т.е. прекратить действие контракта — свои позиции по контракту до наступления оговоренной даты поставки. И действительно, действие большинства фьючерсных контрактов прекращается до наступления дня поставки.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы