1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Финансовыми посредниками называют фирмы, основная роль которых заключается в предоставлении финансовых услуг и продаже финансовых продуктов. К ним относятся банки, инвестиционные и страховые компании. В число их финансовых услуг входит открытие чековых счетов, выдача коммерческих займов, ипотечных кредитов, предоставление доступа к широкому диапазону страховых контрактов и участию во взаимных фондах.

Ниже приводится формула для расчета темпа роста дивидендов и EPS3:   g = коэффициент удержания прибыли х ставка доходности новых инвестиций   Для компании Growthstok Co. получим:   g= 0,6 х 0,2 = 0,12 или 12% в год   Для оценки текущей цены акции Growthstok Co. применим формулу расчета дивидендов с постоянным темпом роста:   P0 = 6 / (0,15 – 0,12) = 6/0,03 = 200 долл.   Чистая приведенная стоимость будущих инвестиций Growthstok Co. представляет собой 100-долларовую разницу между ценами на ее акции и акции компании Nogrowth Co.: Чистая приведенная стоимость будущих инвестиций = 200 долл. — 100 долл. = 100 долл. Здесь важно понять, что причина, по которой цена акций компании Growthstok Co. выше цены акций Nogrowth Co., по существу, заключается не в росте инвестиций компании самих по себе, а в том, что ее реинвестированная прибыль подняла ставку доходности на уровень, превышающий рыночную учетную ставку — 20% в год в сравнении с 15% в год. Для того чтобы акцентировать внимание на этом утверждении, рассмотрим что случилось бы, если бы ставка доходности по будущим инвестициям составляла только 15% в год вместо 20%. Назовем компанию с меньшей ставкой доходности — Normalprofit Co.

12.2. ДОХОДНОСТЬ И РИСК: В ПОИСКАХ БАЛАНСА В двух следующих разделах рассмотрены последовательные этапы анализа, который применяется профессиональными управляющими инвестиционных портфелей для исследования количественного соотношения между риском и ожидаемым уровнем доходности. Его поиск выполняется с единственной целью — сформировать портфель, инвестиции в который обеспечивали бы инвестору максимальную ожидаемую ставку доходности при той степени риска, на которую он согласен. В процессе анализа мы будем говорить о рискованных активах (risky assets), не подразделяя их на облигации, акции, опционы, страховые полисы и пр., потому что, как уже говорилось выше в этой главе, степень рискованности каждого отдельного актива зависит в первую очередь от конкретных обстоятельств жизни данного инвестора.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы