1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Благодаря гибкой структуре издания преподаватель вводного курса, который решил уделить больше внимания корпоративным финансам, может сосредоточиться на главах 3, 6, 13, 16 и 17 и при этом достаточно широко обсудить со студентами вопросы общей оценки активов и управления риском, воспользовавшись для этого соответствующими главами из частей II и VI данной книги. В то же время преподаватель, который захочет сосредоточиться при чтении вводного курса на вопросах инвестирования, например на выборе портфеля активов и расчете цены опционов, может уделить больше внимания главам, входящим в части IV и V.

11.1. ХЕДЖИРОВАНИЕ РИСКА С ПОМОЩЬЮ ФОРВАРДНЫХ И ФЬЮЧЕРСНЫХ КОНТРАКТОВ Всякий раз, когда две стороны соглашаются в будущем обменяться какими-либо видами товаров по заранее оговоренным ценам, речь идет о форвардном контракте (forward contract). Люди часто заключают форвардные контракты, даже не подозревая, что это так называется.

Предположим, например, что ожидается рост дивидендов на акцию корпорации Steadygrowth Corporation с постоянной скоростью, составляющей 10% в год. Ожидаемое, с разбивкой по годам, поступление дивидендов имеет вид   D1 D2 D3 и т.д.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы