1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

О чем эта книга В большинстве хорошо развитых отраслей науки, например в химии, по правилам педагогики вводный курс обычно включает в себя изложение базовых вопросов и принципов данной дисциплины и дает студенту общее представление о том, в чем состоит ее предмет. Таким образом, книга становится как бы фундаментом для изучения специализированных программ, имеющих более узкую направленность, например программ по учебным курсам органической и неорганической химии. В соответствии с таким подходом наш учебник охватывает все сферы финансов — корпоративные финансы, инвестиции и финансовые институты, объединяя все это в рамках единой концептуальной структуры.

  Контрольный вопрос 7.2 Если цена на серебро в Чикаго составляет 10 долл. за унцию, а операционные издержки по добавке серебра в Нью-Йорк — 1 долл. за унцию, какую цену можно прогнозировать в Нью-Йорке? 7.4. АРБИТРАЖНЫЕ ОПЕРАЦИИ И ЦЕНЫ ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ 1еперь рассмотрим, каким образом закон единой цены применим на рынке таких финансовых активов, как акции, где операционные издержки значительно ниже, чем на рынке золота. Акции компании General Motors продаются как на Лондонской, так и Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Что могло бы произойти, если бы акции General Motors продавались на Нью-йоркской фондовой бирже по цене 54 долл. и в тоже самое время по цене 56 долл. на Лондонской бирже? Если бы операционные издержки были пренебрежимо малы, инвесторы продавали свои акции в Лондоне и скупали бы их в Нью-Йорке. Эти операции привели бы к падению цен в Лондоне и их повышению в Нью-Йорке.

а. Вопрос. Примерно треть моих инвестиций вложена в акции и в инструменты денежного рынка. Можете ли вы посоветовать какое-нибудь безопасное вложение для второй трети моих денег? Одну треть я хотел бы на всякий случай иметь под рукой.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы