1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 2.1 Некий вкладчик положил на банковский счет 5000 долл., а вы получаете в этом банке студенческий заем на такую же сумму. Отследите маршрут движения образуемых финансовых потоков с помощью схемы, изображенной на рис. 2.1.

Ниже приводится формула для расчета темпа роста дивидендов и EPS3:   g = коэффициент удержания прибыли х ставка доходности новых инвестиций   Для компании Growthstok Co. получим:   g= 0,6 х 0,2 = 0,12 или 12% в год   Для оценки текущей цены акции Growthstok Co. применим формулу расчета дивидендов с постоянным темпом роста:   P0 = 6 / (0,15 – 0,12) = 6/0,03 = 200 долл.   Чистая приведенная стоимость будущих инвестиций Growthstok Co. представляет собой 100-долларовую разницу между ценами на ее акции и акции компании Nogrowth Co.: Чистая приведенная стоимость будущих инвестиций = 200 долл. — 100 долл. = 100 долл. Здесь важно понять, что причина, по которой цена акций компании Growthstok Co. выше цены акций Nogrowth Co., по существу, заключается не в росте инвестиций компании самих по себе, а в том, что ее реинвестированная прибыль подняла ставку доходности на уровень, превышающий рыночную учетную ставку — 20% в год в сравнении с 15% в год. Для того чтобы акцентировать внимание на этом утверждении, рассмотрим что случилось бы, если бы ставка доходности по будущим инвестициям составляла только 15% в год вместо 20%. Назовем компанию с меньшей ставкой доходности — Normalprofit Co.

Контрольный вопрос 13.5. Каким было бы значение коэффициента "альфа " для всех портфелей ценных бумаг, если бы ЦМРК совершенно точно подтверждалась на практике? ОТВЕТ. В соответствии с ЦМРК значение коэффициента "альфа" для всех портфелей ценных бумаг было бы равно нулю.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы