1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

США 7,2% Германия        6,6% Соединенное Королевство 6,2% Япония 3,4% Как видно из таблицы, данные показатели очень высоки в Германии и Японии, особенно учитывая тот факт, что после второй мировой войны курс акций на фондовом рынке Германии снизился на 90%, а в Японии — на 98%.

10.6. ИНСТИТУТЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКОМ Вообразите себе мир, в котором существует такое разнообразие финансовых институтов и инструментов (наподобие рынков ценных бумаг и страховых контрактов), что людям под силу свободно выбрать именно те виды риска, которые они согласны принять, и те, от которых готовы избавиться. В таком мире все мы могли бы (за определенную цену) пойти на избавление от риска, связанного с потерей работы или снижением рыночной стоимости нашего жилища. Такой мир представлял бы собой предельный теоретический случай описания возможностей финансовой системы в области эффективного перераспределения риска в обществе (см. врезку 10.2).

Предположим, например, что до следующего урожая остается один месяц и оптовый торговец пшеницей хранит у себя тонну зерна прошлого урожая. Цена спот на пшеницу составляет 2 долл. за бушель, а фьючерсная цена при поставке через месяц (после сбора нового урожая) равна F. Указанный посредник имеет возможность застраховать себя от возможных потерь в связи с изменениями цен, продав зерно на слот-рынке (1-й вариант), либо заняв короткую позицию по фьючерсному контракту по цене F и осуществив поставку пшеницы через месяц (2-й вариант). В любом случае он твердо знает, по какой именно цене он продаст свое зерно.
 
-
Изготовление железобетонных изделий компанией ООО РЖБИ - купить блок ЖБИ в Туле Все железобетонные изделия соответствуют признанным мировым стандартам. Мы готовы предоставить все необходимые сертификаты, подтверждающие качество ЖБИ нашего производства. Немаловажным является и тот факт, что все поставки сопровождаются паспортом качества от завода-изготовителя.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы