1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Далее в таблице следуют коэффициенты оборачиваемости активов, с помощью которых можно определить, насколько эффективно фирма использует свои активы с целью получения прибыли. Оборачиваемость активов— это общий критерий, а оборачиваемость дебиторской задолженности и оборачиваемость товарно-материальных запасов представляют собой специфические критерии для оценки использования соответствующих категорий активов.

Выбор возможностей хеджирования 11. Предположим, что вы вице-президент по финансам в нефтяной компании. Несколько инвестиционных банков постоянно предлагают вам разные способы хеджировать риск падения цен на нефть. Каждый месяц вы получаете до десятка разных предложений. Если все предложения о хеджировании одинаковы, какое из них вам следует выбрать? Хеджирование или страхование 12. Рассмотрите следующие предложения избежать убытков и определите, о чем идет речь — о хеджировании или страховании? • Договориться о гарантированной цене на билет в 979 долл., чтобы отправиться на каникулы домой.

Предположение 1. Инвесторы имеют одинаковые представления в отношении прогнозов по ожидаемым ставкам доходности, показателям стандартных отклонений доходности (т.е. риску) и корреляции между рискованными ценными бумагами. Следовательно, они вкладывают свои средства в рискованные активы таким образом, что в итоге сосредотачивают их в своих портфелях в одних и тех же пропорциях.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы