1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 2.16. Предположим, что реальная годовая процентная ставка по TIPS составляет 3,5%, а ожидаемый уровень инфляции в США — 4% в год. Какова будет ожидаемая номинальная ставка доходности по этим облигациям? ОТВЕТ. (1 + номинальная ставка) = (1 + реальная ставка) х (1 +- уровень инфляции), следовательно, номинальная ставка = 1,035 х 1,04 — 1 = 0,0764, или 7,64%.

10.4. ТРИ СХЕМЫ ПЕРЕНОСА РИСКА Среди четырех приемов управления риском, перечисленных в разделе 10.3.3, перенос части или всего риска на других лиц относится к тем видам риска, где финансовая система играет самую большую роль. Самый главный метод переноса риска — это росто продажа активов, которые представляют собой его источник. Например, владелец дома подвержен, как минимум, трем видам риска: пожару, стихийному бедствию и возможному падению цен на недвижимость. Продав дом, его владелец избавляется от всех трех видов риска.

  Таблица 14.8. Конструирование синтетической облигации в иенах с применением Л долларовых облигаций и форвардного контракта по иене Щ Позиция Денежные потоки на Денежные потоки начало года через год   Покупка облигации в иенах -S Si   Сг) Дублирующий портфель ценных бумаг (синтетическая облигация в иенах) Открытие длинной позиции по форвардному контракту по иене 0 Si - F Покупка долларовой облигации номинальной стоимостью F -F F   (1) Итоговое движение денег по дублирующему портфелю -F Si   Cs.)   Поскольку это эквивалентные ценные бумаги, в соответствии с законом единой цены текущая стоимость облигации в иенах, выраженная в долларах, должна быть равна текущей стоимости в долларах для синтетической облигации в иенах. Таким образом, мы приходим к уравнению паритета между форвардными и спот курсами для доллара и иены:   (14.10)   Выражение в правой части равенства 14.10 представляет собой текущее значение цены в долларах для облигации, деноминированной в иенах, а выражение, стоящее в левой части, — это текущая долларовая стоимость дублирующих выплат по облигации в иенах, — долларовой облигации и форвардного контракта по иене.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы