1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Верхний уровень структуры представлен исполнительным директором корпорации (chief executive officer (CEO)), который часто также называется президентом. Главный финансовый управляющий (chief financial officer (СРО)) занимает должность старшего (первого) вице-президента, отвечает за все финансовые функции фирмы и подотчетен непосредственно президенту. Как правило, в фирме также имеются вице-президенты, ответственные за маркетинг и производственные операции. В крупных фирмах иногда есть должность руководителя, который отвечает за реализацию стратегии президента компании.

Контрольный вопрос 7.4. Предположим, что на вашем банковском счете находится 100000 долл. Процентная ставка составляет 3 % в год. В то же самое время на вашей кредитной карточке имеется неоплаченный долг в размере 5000 долл., по которому необходимо выплачивать 17 % годовых. Какие у вас есть возможности для арбитража? ОТВЕТ. Вы можете снять 5000 долл. с вашего банковского счета и погасить долг по кредитной карточке. Несмотря на потерю 3% от снятой суммы (150 долл. в год), вы сэкономите на затратах по выплате 17 % процентов (850 долл. в год). Таким образом, осуществление такой арбитражной операции принесет экономию 700 долл. в год.

  Контрольный вопрос 13.2 В чем, в соответствии с ЦМРК, состоит для инвесторов простой способ формирова-, ния оптимальных портфелей ценных бумаг? 13.2. ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ВЕЛИЧИНУ ПРЕМИИ ЗА РИСК РЫНОЧНОГО ПОРТФЕЛЯ В соответствии с ЦМРК величина премии за риск для рыночного портфеля определяется общим неприятием риска инвесторами и неустойчивостью доходности акти-бйв рыночного портфеля. Для того чтобы инвесторы согласились на риск, присущий Рыночному портфелю, им необходимо предложить ожидаемую ставку доходности, чревосходящую безрисковую ставку. Чем выше общий уровень непринятия риска на-лением, тем выше оказывается требуемая участниками рынка премия за риск.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы