1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Далее, в анализируемом нами отчете отображен прирост суммы счетов к получению (дебиторской задолженности) в размере 10 млн долл. Этот показатель представляет собой разницу между суммарной выручкой фирмы за год и фактическим объемом денег, полученным ею от покупателей. Согласно данным из отчета о финансовых результатах, корпорацией GPC за 20х1 г. было отгружено товаров и предоставлено услуг на сумму 200 млн долл., и счета на эту сумму были предъявлены к оплате, однако фактически фирма получила по ним от покупателей только 190 млн долл. Следовательно, для того чтобы на основе показателя чистой прибыли получить показатель выручки от производственной деятельности, следует также вычесть из первого показателя [0 млн долл. (увеличение дебиторской задолженности).

Контрольный вопрос 10.7. Как фермер с помощью диверсификации может уменьши риск неурожая зерновых? ъ ОТВЕТ. Фермер может сеять не один вид зерновых, а несколько. Кроме того, он м жет приобрести несколько участков земли в разных районах вместо того, чтобы обпа' батывать один участок той же площади в одном районе.

Теперь посмотрим, что произойдет, если экономическое положение ухудшится. Сумма в 50000 долл., вложенная в акции Genco, уменьшается до 44750 долл. (50000 долл. х 0,895), а аналогичная сумма, инвестированная в Negacorr, возрастает до 63250 долл. Общая стоимость портфеля и в этом случае составляет 108000 долл. Доходность для этого портфеля при спаде также равна 0,08.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы