1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Следовательно, если фирма, продающая ренты, назначала цены на них на основе показателей ожидаемой продолжительности жизни для населения в целом и не увеличила цен с целью урегулирования проблемы неблагоприятного выбора, то она обречена на убытки. По этой причине фирмы назначают на пожизненные ренты цены, непривлекательные для людей со средней ожидаемой продолжительностью жизни. Это приводит к тому, что рынок сбыта этого финансового продукта намного меньше, чем мог бы быть, если бы не существовало проблемы неблагоприятного выбора.

а. Какие два денежных поступления ожидаются по двухгодичной облигации? Ь. Допустим, вы можете купить двухгодичную купонную облигацию и раздельно продать два денежных потока по этой облигации.

  Таблица 14.7. Конструирование синтетической акции с выплатой дивидендов с помощью бескупонной облигации и фьючерсного контракта на поставку акций Позиция   Денежные потоки на начало года   Денежные потоки через год   Покупка акций   -S   D+Si   Дублирующий портфель ценных бумаг (синтетические акции)           Открытие длинной позиции по форвардному контракту на акции   0   S,-F   Покупка бескупонной облигации номинальной стоимостью D+F   -D+F   D+F       (1+г)       Итоговое движение денег по дублирующему портфелю   -D+F   D+Si       (1+г)         Приравнивая цену акций к цене сконструированного дублирующего портфеля ценных бумаг, получаем:   (14.8)   Форвардная цена будет больше, чем цена спот в том и только том случае, если D меньше, чем rS, или, если дивидендная доходность (D/S) меньше, чем безрисковая процентная ставка Поскольку величина D с полной определенностью неизвестна, в поддержании уравнения паритета между форвардными ценами и ценами спот полное действие арбитража проявиться не может В таких случаях мы говорим о квазиарбитражной ситуации   Контрольный вопрос 14.8 Сравните уравнение паритета между форвардными ценами и ценами спот на золото с аналогичным уравнением для акций. Чему равны издержки по хранению акций?   14.11. "ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ" ДИВИДЕНДЫ В разделе 14.8 мы увидели, что в случае акций, по которым дивиденды не выплачиваются, подразумеваемую безрисковую ставку можно вывести из форвардных и спот-цен. Для акций, по которым дивиденды выплачиваются, мы можем найти подразумеваемые дивиденды. Переписав уравнение 14.8 в другом виде, мы имеем:   D=S(l+r)-F Таким образом, если нам известно, что S = 100 долл., г te 0,08 и F = 103 долл., подразумеваемая величина ожидаемых дивидендов оказывается равной 5 долл.:   D= 100х1,08 -103 =5 14.12. УРАВНЕНИЕ ПАРИТЕТА ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ КУРСОВ Рассмотрим теперь взаимосвязь между форвардной и спот-ценой на иностранную валюту (форвардным курсом и спот курсом) В качестве двух валкл выберем доллары США и иены и выразим в долларах форвардные и спот-цены для иены.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы