1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Суммируя вышесказанное, можно сделать вывод, что в результате алияния производственной, инвестиционной и финансовой деятельности корпорации GPC на имеющиеся в ее распоряжении денежные средства (деньги и рыночные ценные бумаги), их объем на конец 20х1 г. увеличился на 20 млн доля. Эта величина получена следующим образом: благодаря производственным операциям GPC получила прибыль 25,4 млн долл., и, кроме того, взяла дополнительный заем в размере 94,6 млн долл. В сумме это дает выручку в размере 120 млн долл. Из этой суммы 90 млн долл. денежных средств было затрачено на приобретение новых основных средств, и 10 млн долл. — на выплату дивидендов акционерам.

Чтобы проиллюстрировать эти рассуждения, представим, что вы планируете провести вечеринку и приглашаете дюжину своих знакомых. Скорее всего, придет 10-12 человек, но тут есть неопределенность — могут появиться и все 12, а могут только 8. Риск существует только в том случае, если неопределенность может повлиять на ваши планы проведения вечеринки. Изменит ли совершенно точный прогноз количества гостей ваши действия? Если нет, то существует неопределенность, но нет риска.

Как мы уже видели в разделе 13.3, ЦМРК утверждает, что премия за риск любой ценной бумаги равняется произведению ее коэффициента "бета" и премии за риск всего рыночного портфеля. Разность между ожидаемой доходностью ценной бумаги или портфеля ценных бумаг и соответствующей точкой на линии доходности рынка ценных бумаг (равновесной ставкой доходности) называется коэффициентом "альфа" (греческая буква "а").
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы