1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Врезка 3.1 Бухгалтер разоблачает фонд New Era Переезжая с женой и детьми из родной Южной Африки в Спринг Арбор, штат Мичиган, Альберт Дж. Мейер стремился к новому стилю жизни, который отличался бьют лихорадочного ритма больших американских городов. Он устроился преподавателем бухгалтерского учета в местном сельском христианском котаерсе и никак не ожидал, что растревожит настоящее "осиное гнездо", вмешавшись" в дела так называемого филантропического фонда New Era.

• Принятие риска (risk retention) состоит в покрытии убытков за счет собственных ресурсов. Иногда это происходит само собой, например, когда человек не подозревает о существовании риска или не обращает на него внимание. Бывают случаи, когда люди сознательно решают пойти на риск. В частности некоторые отказываются от медицинской страховки, предпочитая в случае заболевания пожертвовать на лечение часть заработанных средств. Предупредительные сбережения семьи — одно из средств облегчить расходы в связи с принятием риска.

Контрольный вопрос 12.6. Где будет находиться пересечение прямой риск/доходность с осью OY и каков будет ее наклон (рис. 12.1), если безрисковая процентная ставка будет равна 0,03 годовых, а ожидаемая ставка доходности рискованного актива — 0,] 0 годовых? ОТВЕТ. Точка пересечения прямой с осью ОУ имеет значение 0,03, а коэффициент наклона прямой снижается с 0,4 до 0,35.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы