1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

PHLIP — Principles and Practice Web Center. Доступ к Web-сайту PHLIP можно получить непосредственно с компакт-диска, либо набрав в окне броузера адрес http:/www.prenhall.com/bodie. Ниже описано, что можно делать с помощью этого ресурса. Просматривать последние статьи, опубликованные в популярных деловых изданиях и непосредственно связанные с той или иной главой данной книги. Более того, во всех этих статьях студент встретит терминологию соответствующих глав учебника, а преподаватель может предлагать для обсуждения проблемы, поднимаемые в этих материалах.

  Контрольный вопрос 10.5 Определите, в чем заключается главный вид риска, которому подвержена ваша жизнь, и опишите, какие действия вам следует предпринять для управления им.

Если в одном портфеле объединены рискованный и безрисковый активы, то стандартное отклонение доходности такого портфеля равно стандартному отклонению доходности рискованного актива, умноженному на его вес в портфеле. Обозначив стандартное отклонение рискованного актива как оs получим формулу стандартного отклонения доходности портфеля: Чтобы определить стандартное отклонение, соответствующее ожидаемой ставке доходности в 0,09, подставим в уравнение 12.2 вместо w значение 0,375 и вычислим s s =ssw =0,2х0,375 =0,075 Таким образом, стандартное отклонение доходности портфеля составило 0 075. Наконец, мы можем убрать w, чтобы вывести формулу, напрямую связывающую ожидаемую ставку доходности со стандартным отклонением на прямой риск/доходность.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы