1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Последняя категория данных в балансе корпорации представлена ее акционерным капиталом. Оплаченная часть капитала, т.е. сумма, полученная GPC в прошлом в результате выпуска в обращение обыкновенных акций, составляет. 200 млн долл.; а нераспределенная (удержанная) прибыль, т.е. суммарный показатель полученной прибыли, которая пошла на развитие бизнеса компании, — 100 млн долл. Теперь давайте рассмотрим изменения в балансе корпорации GPC, произошедшие за период между 31 декабря 20х0 г- и 31 декабря 20х1 г. В течений этого промежутка времени суммарные активы увеличились на 20% и также выросла задолженность по счетам, подлежащим оплате. Долг по краткосрочному займу увеличился на 94,6 млн долл., а сумма долгосрочных долговых обязательств осталась прежней, т.е. 150 млн доля. Акционерный капитал вырос на 13,4 млн долл., т.е. на величину прироста чистой нераспределенной прибыли, оставленной компанией на развитие бизнеса. Новых акций за этот период не выпускалось, поэтому показатель оплаченной части капитала остался неизменным.

а. Как можно оценить влияние на стоимость облигации наличия условия досрочного выкупа? Ь. Облигация компании Safeco Corporation идентична во всех отношениях с 5,5%-ной купонной облигацией с правом досрочного выкупа, описание которой приведено выше. Однако она является конвертируемой, и в любое время до окончания срока своего погашения может быть обменена на 10 акций компании Safeco Corporation. Если доходность при погашении в настоящее время составляет 3,5% в год, то как можно оценить влияние на стоимость облигации наличия условия конвертируемости? Изменения процентных ставок и цен на облигации 9. Если на протяжении всей кривой доходности (т.е. для всех ценных бумаг Казначейства) процентные ставки увеличиваются, то при всех прочих одинаковых условиях, следует ожидать того, что: i. цены на облигации будут падать; ii. цены на облигации будут расти; iii. цена на долгосрочные облигации будет падать больше, чем цена на краткосрочные; iv. цена на долгосрочные облигации будет расти больше, чем цена на кпят косрочные облигации; а. правильными являются ответы ii и iv; b. нельзя быть уверенным в том, что цены будут изменяться; с. правильным является только ответ i; d. правильным является только ответ ii; е. правильными являются ответы i и iii.

Основные термины   • фьючерсные контракты на финансовые инструменты, финансовые фьючерсы (financial futures), 444 • форвардный (срочный) контракт (forward contract), 444 • требование гарантийной маржи (margin call), 446 • базис (spread), 447 • хеджер (hedger), 448 • биржевые спекулянты (speculators), 448 • уравнение паритета между форвардными и спот-ценами (forward-spot price-parity relations), 451 • подразумеваемые дивиденды (implied dividend), 459 • гипотеза ожиданий (expectations hypothesis), 460   Ответы на контрольные вопросы Контрольный вопрос 14.1. Какие изменения произойдут на вашем счете для заключения фьючерсных контрактов, если вы откроете длинную позицию по фьючерсному контракту на поставку пшеницы, а фьючерсная цена не снизится на 7 1/4 цента за бушель, а возрастет на такую же величину? ОТВЕТ. Вы зарабатываете в этот день 7 1/4 центов х 5000 бушелей, или 362,50 долл., и брокер заносит эту сумму на ваш счет даже в том случае, если вы не совершили никаких сделок. Деньги переводятся со счета одного из участников биржевых сделок, открывшего короткую позицию.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы