1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В советах финансовых консультантов постоянно нуждаются домохозяйства, частные фирмы и правительственные организации. Кроме того, образование в области финансов является надежной основой для карьерного роста в качестве руководителя предприятия. Многие руководители высшего уровня управления крупных корпораций всего мира на заре своей деятельности были именно финансистами.

Приведенная стоимость ожидаемых поступлений за 1-й год = 100 долл. х 0,95 = 95 долл. Приведенная стоимость ожидаемых поступлений за 2-й год = 100 долл. х 0,88 = 88 долл. Приведенная стоимость ожидаемых поступлений за 3-й год == 100 долл. х 0,80 = 80 долл. Суммарная величина приведенной стоимости = 263 долл. Таким образом стоимость облигации должна составлять 263 долл. Второй вариант расчета даст точно такой же результат посредством дисконтирования каждого ожидаемого платежа по ставке доходности, соответствующей его сроку погашения.

Как ясно из приведенных примеров, даже у людей одинакового возраста, с одинаковым уровнем дохода и благосостояния, перспективы, связанные с покупкой дома или приобретением страхового полиса, различны. То же самое можно сказать и о покупке акций, облигаций и других ценных бумаг. Ни один из инвестиционных портфелей нельзя считать равно подходящим всем инвесторам.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы