1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В этой главе мы рассмотрим основные виды финансовых отчетов и покажем возможности их использования в качестве шаблонов в процессе финансового планирования. Начнем наше объяснение с общего обзора современных правил и норм бухгалтерского учета. Далее мы покажем, как бухгалтерские оценки стоимости активов и доходов могут расходиться с основополагающими экономическими концепциями, которые необходимы для принятия эффективных финансовых решений. Затем мы построим модель финансового планирования для типичной производственной компании, используя ее финансовую отчетность за несколько последних лет. И наконец, мы рассмотрим вопросы краткосрочного планирования и управления оборотным капиталом.

е. Компания инвестирует 10 млн. долл. в целях расширения своего бизнеса с предполагаемой внутренней ставкой доходности (IRR), равной стоимости ее капитала.

Основные термины • формирование портфеля (portfolio selection), 396 • портфель с минимальной дисперсией (minimum-variance portfolio), 408 • оптимальная комбинация рискованных активов (optimal combination of risky assets), 409 • граница эффективного множества портфелей (efficient portfolio frontier), 413 1 пожизненная рента (life annuity), 397 стратегия инвестирования (investment strategy), 399 эффективный портфель (efficient I portfolio), 405   на контрольные вопросы иьный вопрос 12.1. В чем разница между инвестиционным портфелем молодого че-с гарантированной занятостью и инвестиционным портфелем пенсионера, для 'W доход, приносимый им — это единственное средство существования?   ОТВЕТ. Молодой человек, не рискующий потерять работу, может рассчитывать на длительный период регулярного получения жалованья, размер которого, возможно будет увеличиваться с ростом инфляции. Для него инвестирование в акции не будет столь рискованным делом, как для пожилого вкладчика, который заинтересован в том, чтобы обеспечить себе стабильный источник дохода до конца жизни. Молодой человек в какой-то мере защищен от инфляции, а пожилой — нет, поэтому ем\' имеет смысл подыскать себе форму страхования от роста цен.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы