1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Исследования доктора Мертона направлены на дальнейшее развитие финансовой теории в таких сферах, как рынки капиталов и финансовые институты. Им написано огромное количество статей по вопросам межвременного выбора активов портфеля ценных бумаг, ценовой модели рынка капитала, ценообразования опционов, рисковых долговых обязательств корпораций, гарантий по займам и другим сложным производным ценным бумагам. Роберт Мертон также написал ряд работ, посвященных деятельности и регулированию деятельности финансовых учреждений, включая вопросы, связанные с планированием инвестиций, хеджированием и управлением риском.

Давайте рассмотрим аргументы M&M на примере компании Cashrich Co. Предположим сначала, что руководство Cashrich Co. решило не выплачивать 2 млн. долларов деньгами, а реинвестировать их, что позволит оставить неизменной общую стоимость активов Cashrich Co. Предположим акционер, имеющий 100 акций Cashrich Co. предпочитает получить денежные дивиденды из расчета 2 долл. на акцию. Этот акционер может просто продать 10 своих акций по текущему рыночному курсу за 20 долл. за акцию. Таким образом, у него останутся акции компании Cashrich Co. на общую сумму 1800 долл. и 200 долларов наличными — точно такой же результат, как если бы компания выплатила ему дивиденды из расчета 2 долл. на акцию.

  Сегодняшние решения о составе инвестиционного портфеля основываются на предположениях о том, что может произойти завтра. План, при разработке которого сегодняшние решения принимаются с учетом ваших последующих действий, называется стратегией.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы