1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Рис. 2.2. Кривая доходности ценных бумаг Казначейства США   Влияние риска неплатежа Чем выше риск неплатежа по инструментам с фиксированным доходом, тем выше процентная ставка по ним, даже если все остальные характеристики остаются неизменными. В табл. 2.1 перечислены разные процентные ставки по облигациям с долларовым номиналом, выпущенные заемщиками, характеризующимися разными степенями риска возможных неплатежей по своим займам. Долгосрочные облигации Казначейства США имеют самый низкий показатель такого риска, далее идут корпоративные облигации высокого качества, за ними — корпоративные облигации среднего качества.

10.5.1. Эффективное принятие существующего риска Для начала разберемся, как возможность перераспределения риска среди людей м< жет пойти на пользу всем им. Рассмотрим гипотетический случай с двумя инвесторам в совершенно разных экономических ситуациях. Первый инвестор — вдова на пенсии, которой имеются сбережения в сумме 100000 долл.; это ее единственный источник дс хода. Второй инвестор — студент колледжа, у которого также имеется сумма в 1000С долл. и который рассчитывает на хорошие заработки после окончания колледжа.

С этого времени методика оценки стоимости опционов стала применяться также и для других условных требований, сыграв основополагающую роль при разработке новых финансовых инструментов и создании новых рынков для них в разных концах света. Знание принципов оценки стоимости опционов стало непременным условием при фундаментальном изучении финансовой теории.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы