1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Фирмы могут выпускать в обращение разнообразные финансовые инструменты. Это могут быть стандартизованные ценные бумаги, продающиеся на торгах организованных рынков, -- обыкновенные и привилегированные акции, облигации и конвертируемые ценные бумаги. На продажу могут быть выставлены также нерыночные финансовые требования к предприятию (claims), такие как банковские ссуды, опционы для служащих, договора аренды и обязательства по пенсионному обеспечению.

Опять же, не существует идентичных во всем двух различных представителей одного и того же актива. Например, даже две акции одной и той же корпорации отличаются своими серийными номерами. Тем не менее, можно предположить, что их цена с точки зрения факторов, важных для инвесторов (например, ожидаемая доходность, риск, право голоса, ликвидность и т.д.), будет аналогичной.

Санджив же одинокий человек, и у него нет никого, кому он мог бы оставить наследство. Он намерен израсходовать все свои сбережения, пока жив, однако его беспокоит то обстоятельство, что если он проживет слишком долго и при этом будет слишком активно тратить деньги, то их не хватит до конца жизни. Санджив сможет снизить риск нехватки сбережений путем покупки страхового полиса, гарантирующего ему пожизненный доход. Такой страховой полис, обеспечивающий пожизненные выплаты, называется пожизненной рентой (life annuity). Для Мириам же подобный вид страхования не снизит риска ее инвестиций.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы