1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Для того чтобы студент мог проверить, насколько хорошо он понял только что изученный материал, в наиболее важных местах книги приводятся контрольные вопросы по основным рассматриваемым проблемам. В конце каждой главы вы найдете ответы на эти вопросы.

Вопросы и задания Хеджирование ценового риска с помощью фьючерсных контрактов 1. Предположим, у вас имеется роща апельсиновых деревьев. До начала сбора урожая еще два месяца, но вы уже начали подумывать о том, как обезопасить себя от возможного падения цен на апельсины. Вы хотите иметь гарантию, что через два месяца получите 1,00 долл. за фунт апельсинов, какова бы ни была на тот момент спотовая цена. На продажу у вас будет 250000 фунтов апельсин.

Однако рынок не вознаграждает людей, которые владеют неэффективными портфелями ценных бумаг — т.е. подвергают себя воздействию рисков, которые могут быть устранены при оптимальном подходе к диверсификации рисков. Таким образом, премия за риск любой отдельной ценной бумаги не связана с ее "индивидуальным риском". Ее величина скорее обусловлена вкладом данной ценной бумаги в обшии риск всего эффективно диверсифицированного портфеля.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы