1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Облигации типа I Bond В сентябре 1998 года Казначейство США выпустило сберегательные облигации нового типа, которые называются Series I Saving Bond, или / Bond. На Web-сайте www. savingsbonds. gov об этих облигациях предлагается следующая информация: "7Bond— это облигации нового типа, разработанные для инвесторов, которые стремятся защитить реальную покупательную способность своих инвестиций и получить гарантированную реальную ставку доходности. / Bond — это ценные бумаги, расчет доходности по которым основан на принципе наращивания. Это означает, что процент по облигациям начисляется ежемесячно. Облигации / Bond выпускаются в обращение по номинальной стоимости — т.е. за 50-долларовую облигацию покупатель платит 50 долл., — и их стоимость в течение 30 лет увеличивается за счет индексации процентов по ним.

Независимо от того, кто именно из вышеуказанных субъектов рынка золота будет осуществлять операции купли-продажи, факт заключается в том, что приобретение больших партий золота в Лос-Анджелесе и его одновременная продажа в Нью-Йорке приведет к тому, что цена в Лос-Анджелесе будет возрастать, а в Нью-Йорке — падать. Арбитражные операции прекратятся только тогда, когда разница в цене составит 2 долл. за унцию. Если же цена в Лос-Анджелесе будет выше, чем в Нью-Йорке (скажем в Нью-Йорке та же цена — 300 долл. за унцию, а в Лос-Анджелесе — 350 долл.), то арбитражные операции будут иметь противоположное направление. Дилеры на рынке золота и арбитражеры будут осуществлять операции по закупке золота в Нью-Йорке и его поставке в Лос-Анджелес до тех пор, пока ценовая разница не сократится до 2 долл. за унцию Таким образом, с помощью арбитражных операций поддерживается сравнительно узкий диапазон расхождения цен между рынками золота в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Чем меньше операционные издержки, тем уже этот интервал.

На рис. 12.1 ожидаемая ставка доходности портфеля, Е(г), показана на вертикальной оси, а стандартное отклонение, <т, — на горизонтальной. Доли портфеля неявно отражены в данных рис. 12.1 и более точно представлены в табл. 12.1.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы