1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Благодаря гибкой структуре издания преподаватель вводного курса, который решил уделить больше внимания корпоративным финансам, может сосредоточиться на главах 3, 6, 13, 16 и 17 и при этом достаточно широко обсудить со студентами вопросы общей оценки активов и управления риском, воспользовавшись для этого соответствующими главами из частей II и VI данной книги. В то же время преподаватель, который захочет сосредоточиться при чтении вводного курса на вопросах инвестирования, например на выборе портфеля активов и расчете цены опционов, может уделить больше внимания главам, входящим в части IV и V.

Размер и организационная структура компании сами по себе тоже могут подвергаться риску. Пекарни бывают самых разных размеров и типов. С одной стороны это — небольшие пекарни и магазинчики, которыми владеют и управляют отдельно лица или семьи. С другой — огромные корпорации, например Continental Baku Company, в которой трудятся тысячи людей, а акционеров еще больше. Одна из целей (и обычно не единственная) масштабных организаций типа крупных корпораций заключается в улучшении управления производственными, потребительскими и ценовыми рисками при ведении бизнеса.

Независимо от того, верна или нет лежащая в основе ЦМРК теория, индексирование представляется привлекательной инвестиционной стратегией, по меньшей мере, в силу двух причин. Во-первых, практика показывает, что индексирование выступает более эффективной стратегий, чем большинство активных стратегий, применяемых для управления портфелями ценных бумаг. Во-вторых, применение стратегии индексирования требует меньше расходов, чем стратегия активного управления портфелем. Дело в том, что в первом случае не возникает необходимости нести затраты на исследования по выявлению недооцененных рынком ценных бумаг. К тому же операционные затраты оказываются, как правило, значительно меньше.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы