1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Как видно из этого примера, одной из важнейших функций финансовой системы является обеспечение функционирования эффективной платежной системы, позволяющей домохозяйствам и фирмам не затрачивать излишне много времени на приобретение тех или иных товаров и услуг. Одним из примеров повышения эффективности платежной системы может служить замена такого платежного средства, как золото, бумажными деньгами. В наши дни золото представляет собой дефицитный ресурс, который используется в медицине и в ювелирном деле, а бумажные деньги являются основным платежным средством. По сравнению с золотом подлинность бумажных денег легче проверить (их сложнее подделать) и ими намного удобнее пользоваться в быту, например носить в кармане. Кроме того, печатание денег — процесс значительно менее дорогостоящий, чем добыча, переплавка и чеканка золотых монет. Эффективность расчетов возросла еще больше благодаря последующему появлению альтернативных средств осуществления платежей: чеков, кредитных карточек и электронных платежных систем.

Диверсификация не уменьшает вашего риска, если оба препарата, в которые вы ми с"™ деньги' либ0 вместе достигнут успеха, либо вместе потерпят неудачу. Други-преп108311' если в У21"1111 с двумя препаратами нет никаких шансов, что один кой второй нет, то для вас с точки зрения риска не будет ника-межя"11""' вложить все 1°0000 долл. в один препарат или распределить эту сумму 400' тогда имеется лишь два возможных исхода событий — либо вы получае-MMvT долл' от Раз?2160'"01 Удачного препарата), либо теряете всю вложенную Риски '""'п1' оба препарата окажутся неудачными). В этом случае говорят, что коммерческого успеха для каждого из препаратов абсолютно коррелируют (perfectly correlated) друг с другом. Для того чтобы диверсификация уменьшила ваш риск, эти два риска не должны полностью коррелировать друг с другом3.

F = S х (1 + г) = 100 долл. х 1,08 = 108 долл. В более общем случае, если срок выплаты по форвардному контракту и срок погашения для бескупонной облигации составляют Глет, получаем следующее уравнение паритета между форвардными ценами и ценами спот: (14.6), согласно которому форвардная цена равна будущей стоимости цены спот на которую начисляется сложный процент по безрисковой процентной ставке в течение Т лет.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы