1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 2.14. Вы приобрели акцию за 50 долл. В течение года на нее начисляются дивиденды в денежной форме в размере 1 долл., и вы планируете, что курс этих цтных бумаг на конец года составит 60 долл. Какую ставку доходности вы ожидаете получить? Если реальный курс ценных бумаг по истечении года составит всего 40 долл., какова будет ваша реальная ставка доходности? ОТВЕТ: 1 долл. + 60 долл. - 50 долл. 50 долл. Действительная ставка доходности =1 долл. + 40 долл. - 50 долл. = - 0,18о или -18% 50 долл. Контрольный вопрос 2.15. Предположим, что безрисковая номинальная годовая процентная ставка по казначейским векселям составляет 6%, а прогнозируемый уровень инфляции— 3% в год. Какова будет ожидаемая реальная ставка доходности по таким ценным бумагам? Почему они являются рискованными в реальном выражении ОТВЕТ. Реальная процентная ставка = 2,913% Поскольку фактический уровень инфляции при установлении номинальной ставки доходности неизвестен, инвесторы никогда не могут точно знать, какова будет их реальная доходность на вложенный капитал (она будет зависеть от фактического уровня инфляции).

При принятия большинства финансовых решений считается логичным предположить, что цены активов, покупаемых и продаваемых на конкурентном рынке, достаточно точно отражают их реальную стоимость. Это предположение подтверждается тем, что существует довольно много хорошо информированных специалистов, занимающихся выявлением неправильно оцененных активов и получающих свою прибыль за счет операций с ними. Их действия устраняют несоответствие между рыночной и реальной стоимостью ценных бумаг. Предположение о том, что текущая цена активов полностью отражает общедоступную (а иногда и закрытую) информацию, касающуюся факторов, которые повлияют на стоимость этих активов в будущем, называется гипотезой эффективного рынка.

Для операций с биржевыми опционами (exchange-traded options) используются стандартные условия, которые задаются конкретной биржей. Биржа сводит вместе покупа-' телей и продавцов опционов и гарантирует оплату в случае невыполнения любой из сторон взятых на себя обязательств. Опционы, которые не обращаются на бирже, называются внебиржевыми опционами (over-the-counter options).
 
-
Из металлических уголков (такой прокат используется для создания секций.. Это влияет на стоимость сварных заборов. Другими факторами, изменяющими этот показатель, может стать размер конструкции, количество секций, виды применяемого металлопроката, сложность декоративных деталей, использование нестандартных технологий обработки металла. Цену на монтаж сварного забора можно узнать у наших специалистов.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы