1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

А пока создавался учебник, один из его авторов, Роберт Мертон, в 1997 году получил Нобелевскую премию в области экономики. Для него вопрос получения этой престижной награды заключался не в возможности или невозможности ее получения, а только во времени, ведь этого ученого называют Исааком Ньютоном современной финансовой теории. Роберт Мертон и Зви Боди начали плодотворно сотрудничать еще будучи студентами старших курсов Массачусетсского технологического института (США). Я был одним из их преподавателей, и счастлив признать, что эти ученые показывают пример того, что ученик способен превзойти учителя. Сегодняшних специалистов волнуют финансовые вопросы, выходящие далеко за пределы тех проблем, которые в свое время коренным образом преобразовали финансовый мир США, как то ценообразование опционов и операции с условными производными инструментами. Несомненно, эти вопросы чрезвычайно важны как в теоретическом, так и практическом плане. Однако наилучшим образом в этом долгожданном учебном пособии освещены основополагающие проблемы экономики производства, планирования инвестиций, управления личными финансами и приемы эффективного анализа хозяйственной деятельности.

В реальной жизни в договоры об аренде включаются оговорки, призванные предостеречь клиентов от небрежного обращения с автомобилем и от возможности повреждения. Например, клиент °олз1сен доплачивать за превышения определенного показателя километража и за повреждение ма-ны. Во многих договорах аренды предусмотрено, что клиент имеет право, хотя и не обязан, вы-'Упить автомобиль по истечение срока аренды по заранее установленной цене. Это право покупки играет ту же роль, что и опцион "колл ". Более подробно об оценке стоимости опционов мы поговори в главе 15.

Период, или горизонт пересмотра решения (decision horizon) — это промежуток времени между двумя решениями, касающимися формирования инвестиционного портфеля. Продолжительность периода пересмотра решений устанавливается каждым человеком индивидуально.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы