1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Студентам понравилось, что основной упор делался на изучение практических вопросов, связанных с принятием финансовых решений, и особенно им пришлись по вкусу примеры, взятые из области личных финансов. Исходя из этого, нами были переработаны главы 4 и 5. Теперь глава 5 "Финансовое планирование в жизни человека", представляет собой самодостаточное пособие для людей, делающих первые шаги в сфере принятия решений в области личных финансов с использованием концепции различной стоимости денег во времени. Это касается таких операций, как формирование личных сбережений, получение займов и инвестиционных решений на протяжении всей жизни человека (его жизненного цикла).

Однако вместо того, чтобы занимать короткую позицию на форвардном рынке, фермер может купить страховку, которая гарантирует ему минимальную цену в 2 долл. за бушель.4 Страховка стоит, скажем, 20000 долл. Тогда, если цена на пшеницу окажется выше 2,00 долл. за бушель, фермер просто не воспользуется своей страховкой, и полис будет автоматически аннулирован. Если же цена окажется ниже 2,00 долл. за эушель, фермер получит страховую сумму в объеме 200000 долл. минус стоимость полиса (другими словами, 180000 долл.).

Если залог на вашем счете становится ниже определенного установленного уровня вы получите от брокера требование о дополнительной гарантийной марже (margin call) в котором вам будет предложено пополнить ваш залог. Если вы немедленно не отреагируете, то брокер ликвидирует вашу позицию в соответствии со сложившейся рыночной ценой и возвратит вам остаток залога.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы