1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  Активы   2000000   2240000   2508800   2809856   Обязательства   1000000   1120000   1254400   1404928   Капитал   1000000   1120000   1254400   1404928   Контрольный вопрос 3.12 Как скажется на сумме внешнего финансирования ситуация, при которой темп рос-, та фирмы ниже ее коэффициента устойчивого роста? 3.10. УПРАВЛЕНИЕ ОБОРОТНЫМ КАПИТАЛОМ Большинству компаний прежде, чем какие-либо деньги будут получены от продажи выпускаемых ими товаров, приходится затрачивать определенные денежные средства на покрытие произведенных расходов Вследствие этого такие статьи активов фирмы, как товарно-материальные запасы и счета к получению (дебиторская задолженность), как правило, превышают ее обязательства, — такие как счета к оплате (кредиторская задолженность) и аккумулированная задолженность Разница между оборотными активами и текущими обязательствами компании называется оборотным капиталом (working capital) Если потребность фирмы в оборотном капитале носит постоянный, а не сезонный характер, то компания, как правило, старается получить финансирование на долгосрочной основе. Финансирование сезонных потребностей обычно реализуется на основе краткосрочных заимствований, например банковских кредитов.

Рыночная цена активов и их базисная стоимость могут не совпадать. Финансовые аналитики как раз и занимаются тем, что анализируют перспективы развития различных фирм и предоставляют рекомендации о том, какие ценные бумаги следует покупать или продавать в зависимости от того, является ли их курс соответственно заниженным или завышенным по сравнению с их базисной стоимостью. Однако в начальной стадии принятия большинства финансовых решений логично предположить, что цены активов, покупаемых и продаваемых на конкурентном рынке, точно соответствуют их базисной стоимости. Как будет показано дальше, это предположение целом достаточно точно подтверждается фактом существования многих хорошо и формированных профессионалов, занимающихся отслеживанием неправильно оцененных ценных бумаг и получающих прибыль за счет сделок с активами, рыночная оценка которых не совпадает с их базисной стоимостью. Их деятельность, таким образом, устраняет разрыв между базисной стоимостью активов и их рыночной ценой.

  Резюме Использование фьючерсных контрактов предоставляет участникам рынка выбор: хранить товар на складе или же совершить финансовую сделку, учитывающую изменение цен на этот товар.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы