1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Выполнению главной задачи менеджеров, которая заключается в максимизации рыночной стоимости акций фирмы, способствует наличие развитого фондового рынка.

Предположим, препарат А оказался удачным, а препарат В — нет. В этом случае первый инвестор получает 400000 долл. Вполне возможно, что такое увеличение капитала обеспечит ему славу "гениального прозорливца". Второго инвестора, естественно, объявят "глупцом" за то, что он столь неудачно вложил свой капитал и потерял его. А теперь предположим, что разработка препарата А провалилась, зато успех препарата В превзошел все ожидания. Тогда первый и второй инвесторы поменяются ролями. А третий инвестор, приверженец диверсификации, получает при каждом исходе событий "всего лишь" по 200000 долл. и, таким образом добьется "средних" результатов.

Контрольный вопрос 14.5. Предположим, что цена спот на золото составляет 300 долл. за унцию, а форвардная цена со сроком поставки через один год равна 324 долл. Чему равны подразумеваемые издержки по хранению золота? Чему равны подразумеваемые склад-cкue издержки, если безрисковая ставка составляет 7% годовых? ОТВЕТ. Подразумеваемые издержки по хранению будут равны F — S = 324 долл. — 300 долл. = 24 долл. за унцию.
 
-


Джинсы порезаны лето три полоски на кедах в Киеве.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы