1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

88 Часть I. Финансы и финансовая система рованная с учетом изменения покупательной способности денег. Например, если начисленная номинальная процентная ставка составляет 8% годовых, а уровень инфляции также равен 8%, то реальная ставка доходности будет нулевой.

Предположим, что новые акции не выпускались. Тогда отношение между прибылью и дивидендами в любой период времени будет следующим2: дивиденды t = прибыль — чистые новые инвестиции, Далее, получим формулу для оценки акций: где Е, — прибыль, полученная в году t, & I,— чистые инвестиции в году t.

В табл. 14.2 показаны возможности ценового арбитража, которые существовали бы в случае форвардной цены, равной не 330 долл. за унцию, а 340 долл. за унцию. Торговец золотом должен был бы взять заем, использовать средства для покупки золота по цене 300 долл. за унцию и одновременно продать форвардный контракт по цене 340 долл. за унцию. После возврата займа и оплаты затрат на хранение в течение года он получит разницу в 10 долл. независимо от того, какой на этот момент окажется цена спот.
 
-
циклевка отличается шлифовки На данный момент, шлифовка плоскошлифовальной машиной является самой качественной и соответственно, дорогой. Для свежих паркетов рекомендуется шлифовка именно такого типа. Также, если вы услышите слово «еврошлифовка», то имеется ввиду именно шлифовка плоскошлифовальной машиной.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы