1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Приятного вам чтения! Пол Э. Самуэльсон (Paul A. Samuelson) Массачусетсский технологический институт     Введение Данная книга представляет собой вводный курс, предназначенный для изучения на первом курсе при подготовке специалистов по программе "Магистр делового управления" (MBA). В ней охвачен значительно более широкий спектр вопросов и уделено больше внимания общим вопросам, чем во многих других учебных пособиях, рассчитанных на этот уровень, и которые, как правило, акцентируют внимание на проблемах корпоративных финансов. Предварительное издание этой книги, опубликованное в сентябре 1997 года, подтвердило, что она может оказаться полезной еще и для студентов экономических и юридических специальностей, а также для бизнесменов, которые стремятся к всестороннему пониманию финансовых вопросов.

Рассмотрим, например, акции с ожидаемой доходностью в 10% и стандартным отклонением в 20%. При нормальном распределении существует вероятность, равная примерно 0,95, что фактическая доходность попадет в интервал, ограниченный с од_ ной стороны ожидаемой доходностью и двумя стандартными отклонениями (10% х 20% = 50%), а с другой стороны — ожидаемой доходностью минус два стандартных отклонения (10% - 2 х 20% = -30%). Диапазон доходностей, который ограничен ми_ нимальным значением -30% и максимальным значением 50%, с вероятностью О, представляет собой доверительный интервал для доходности данных акций.

Предположим, что стандартное отклонение доходности рыночного портфеля составляет 0,20, а среднее неприятие риска равно 2. В этом случае премия за риск рыночного портфеля составляет 0,08:   E (rm) - rf  = 2 х 0,22 = 2 х 0,4 = 0,08   Таким образом, в соответствии с ЦМРК, премия за риск рыночного портфеля может изменяться с течением времени либо в связи с изменениями дисперсии, либо за счет изменений в степени неприятия риска, либо в силу обеих причин.
 
-
Вы не сможете после развода выписать мужа из муниципальной квартиры.. Квартира, полученная по наследству или полученная в дар, будет считаться Вашей собственностью в любом случае и в не зависимости от того, приобрели Вы её в браке или нет. Для снятия с регистрационного учета бывшего мужа и выселении его из этой квартиры Вам достаточно обратиться в суд с исковым заявлением о прекращении права пользования жилым помещением и выселении.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы