1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 3.2. Каким образом изменился бы в конце года баланс корпорации GPC, если бы в течение года она выпустила в обращение дополнительную партию долгосрочных облигаций на 50 млн. долл. и добавила полученные средства к соответствующей статье своих активов — деньгам и рыночным ценным бумагам? ОТВЕТ. Значение акционерного капитала осталось бы неизменным, а такие статьи баланса, как долгосрочная задолженность (раздел обязательства) и денежные средства и рыночные ценные бумаги (раздел активы), увеличились бы на 50 млн. долл. Контрольный вопрос 3.3. Каким образом изменился бы отчет о финансовых результатах и баланс корпорации GPC на конец года, если бы корпорация не выплачивала дивиденды в размере 10 млн. долл., а направила всю сумму полученной чистой прибыли на дальнейшее развитие бизнеса? ОТВЕТ. Сумма чистой прибыли осталась бы прежней, но в балансе на конец года был бы отображен прирост на 10 млн. долл. следующих статей баланса: денежных средств и акционерного капитала.

  Контрольный вопрос Взгляните на эту проблему с точки зрения пекаря, которого повышение цен на пшеницу беспокоит больше, чем снижение. Как пекарь может застраховаться от риска? 11.6. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТРАХОВЫХ КОНТРАКТОВ При обсуждении страховых контрактов и для понимания принципов их использования в управлении рисками важно разбираться в основных терминах и понятиях. Четырьмя важнейшими составляющими страховых контрактов являются исключения (exclusions), пределы (caps), франшиза (deductibles) и совместный платеж (copayments). Сейчас кратко рассмотрим каждый термин.

Формула для вычисления среднего значения ставки доходности любого портфеля, в котором w — это доля рискованного актива 1, а (1 - w) — это доля рискованного актива 2, имеет следующий вид: Е(r) = wE(r1)+(l-w)E(r2) (12.4) В свою очередь формула дисперсии такова: s2 = s12 + (1 - w)2 s2 + 2w (1 - w) ps1 s2 (12.5) Эти два уравнения можно сравнить с уравнениями соответственно 12.1 и 12.2. Сравнение 12.4 — это, по сути, уравнение 12.1, только вместо процентной ставки безрискового актива rr в него вставлена ожидаемая доходность рискованного актива 2, Е (r2) Уравнение 12.5 — это более общая форма уравнения 12.2. Если актив 2 безрисковой, то s2 = 0 и уравнение 12.5 упрощается до вида уравнения 12.2. В табл. 12.2 сведены наши оценки распределения вероятности ставок доходности скованных активов 1 и 2. Обратите внимание: мы исходим из предположения, что коэффициент корреляции равен нулю (р = 0).
 
-
Вы не сможете после развода выписать мужа из муниципальной квартиры.. Квартира, полученная по наследству или полученная в дар, будет считаться Вашей собственностью в любом случае и в не зависимости от того, приобрели Вы её в браке или нет. Для снятия с регистрационного учета бывшего мужа и выселении его из этой квартиры Вам достаточно обратиться в суд с исковым заявлением о прекращении права пользования жилым помещением и выселении.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы