1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В текст книги вставлены врезки, посвященные основным и наиболее интересным финансовым вопросам. Они содержат различные выдержки из газет и другие материалы, побуждающие студентов активно использовать теоретические знания при решении конкретных задач и при оценке различных финансовых новостей.

Этот пример служит иллюстрацией того, что выбирать следует тот механизм хеджирования, при котором расходы, связанные с достижением желаемого снижения риска, "Удут минимальными.

  В точке F, которая на рис. 12.1 расположена на вертикальной оси, при Е(г), равной 0,06 в год, и сг, равной 0, все ваши деньги вложены в безрисковый актив. Вы ничем не рискуете, и ваша ожидаемая доходность составляет 0,06 в год. Чем больше денег вы изымаете из безрискового актива, помещая их в рискованный, тем дальше вы двигаетесь вправо по линии, обозначающей соотношение риск/доходность. При этом степень риска повышается, но и ожидаемая доходность увеличивается. Если же все ваши деньги вложены в рискованный актив, вы окажетесь в точке S с ожидаемой доходностью Е(г) в 0,14 и стандартным отклонением о-в 0,20.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы