1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Справочный Web-сайт PHLIP/CW: Prentice Hall для обучения с использованием ресурсов Internet (www.prenhall.com/bodie) Справочный Web-сайт PHLIP/CW: Prentice Hall для обучения с использованием ресурсов Internet — это чрезвычайно насыщенный, многопрофильный бизнесс-ориентированный Web-сайт с огромным количеством упражнений, заданий и ресурсов, связанных с данным учебным пособием. Все ресурсы Internet обновляются каждые две недели, позволяя тем самым как преподавателям, так и студентам пользоваться наиболее современными сетевыми источниками информации. Для доступа к данному сайту преподаватель должен получить пароль и идентификационный код пользователя от местного представителя Prentice Hall, в результате ему станут доступны следующие материалы.

• Между страхованием и хеджированием существует фундаментальное различие. В случае хеджирования вы устраняете риск понести убытки, одновременно отказываясь от возможности получить прибыль. В случае страхования вы платите страховой взнос, чтобы устранить риск понести убытки, но сохраняете возможность получить прибыль.

Рассмотрим, чему должна равняться стоимость опциона при условии его немедленного истечения (говоря короче — при истечении). Назовем ее внутренней стоимостью (intrinsic value, tangible value). Итак, сколько должен был бы стоить июньский опцион "колл" на акции IBM с ценой исполнения 115 долл., если бы его истечение наступало немедленно? Поскольку курс акций IBM составляет сейчас 120 '/ц, долл, а цена исполнения опциона равна 115 долл., стоимость опциона "колл" в случае немедленного истечения равняется 5 '/к, долл. за акцию. Цена же опциона составляет 7 долл и, таким образом, превосходит внутреннюю стоимость на 1 "/к, долл Эта разность называется временной стоимостью или срочной премией (time value) Временная стоимость американских опционов тем выше, чем больше промежуток времени до даты истечения опциона. Обратите, например, в табл. 15.1 внимание на цены опционов "колл" на акции компании IBM с ценой "страйк" 120 долл., срок истечения для которых наступает в июне, октябре и январе. Все они имеют внутреннюю стоимость 7ц, долл., однако цены на них составляют соответственно 3 '/з, 9 5/, и 12 7 долл Аналогичную ситуацию мы наблюдаем и в случае опционов "пут" на акции IBM с ценой исполнения 115.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы