1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Читателям понравилась глава 3, посвященная финансовой отчетности. Однако, по мнению многих из них, при освещении этого вопроса было бы намного лучше сразу рассказать о финансовом прогнозировании и об оборотном капитале, которым в предыдущем издании была посвящена отдельная глава 19. В данном издании эти две главы объединены в одну главу 3, "Финансовая отчетность: интерпретация и использование для прогнозирования". Эта глава также может служить самостоятельным учебным пособием для начинающих, поскольку для ее чтения не требуется специальных знаний бухгалтерского учета.

Контрольный вопрос 10.10. Предположим, что доходность акций XYZ может принимать три возможных значения: -50%, 50% и 100% с одинаковой вероятностью. Каково значение средней доходности и ее стандартное отклонение для акций XYZ? ОТВЕТ.

  Если же какая-либо ценная бумага характеризуется ожидаемой доходностью и коэффициентом "бета", не принадлежащими линии доходности рынка ценных бумаг, то »то противоречит ЦМРК. В частности, представьте себе некоторую ценную бумагу, 1ля которой ожидаемая доходность и значение "бета" представлены точкой /, покаянной на рис. 13.2. Поскольку эта точка располагается ниже линии доходности рын-са ценных бумаг, ее ожидаемая доходность оказывается "слишком низкой", чтобы уравновесить спрос и предложение. (Или мы можем сказать, что в данном случае ры-точная цена слишком высока.) Такая ситуация входит в противоречие с ЦМРК, поскольку это означает, что либо >ынок не находится в состоянии равновесия, либо инвесторы не пришли к согласию ю вопросу о распределении ставок доходности для обращающихся на рынке ценных »умаг, или же инвесторы не заняты поиском оптимальных инвестиционных решений. В соответствии с предположениями, лежащими в основе ЦМРК, инвесторы могут улучшить свои портфели ценных бумаг, вкладывая меньше в ценные бумаги / и юльше — в другие ценные бумаги. Это приведет к дополнительному предложению [енных бумаг J и дополнительному спросу на другие ценные бумаги.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы