1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Содержание и структура книги Финансы — это научная дисциплина, изучающая вопросы распределения недостаточных денежных средств во времени и в условиях неопределенности. Финансы покоятся на трех аналитических "столпах": оптимизация использования денежных средств с учетом фактора времени (анализ межвременных альтернатив), оценка стоимости активов и управление риском, куда входит и портфельная теория. Ядро каждого из этих основных элементов состоит из ряда базовых законов и принципов, которые применимы к любой соответствующей подобласти.

Что касается верхней кривой, то значение стандартного отклонения не опускается ниже 19,2%, как бы ни увеличивалось число акций. Это риск, который в равновзвешен-ном портфеле акций нельзя устранить никакой диверсификацией. Та составляющая неустойчивости в колебаниях доходности портфеля, которую можно ликвидировать по-Чедством увеличения числа акций, представляет собой диверсифицируемый риск (diversifiable risk), а та часть неустойчивости в показателях доходности, которая остается чри любом количестве акций, есть недиверсифицируемый риск (nondiversifiable risk).

Предположение 2. Инвесторам присуще оптимальное поведение. Поэтому на находящемся в равновесии рынке курс ценных бумаг устанавливается таким образом, что если инвесторы владеют оптимальными портфелями ценных бумаг, то совокупный спрос на ту или иную ценную бумагу равняется ее совокупному предложению.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы