1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Следует признать неопровержимость аргументов экономического характера в поддержку стандартизации международных правил учета. На сегодняшний день в США зарубежным компаниям запрещается пользоваться их отечественными правилами учета при прохождении процедуры листинга на фондовых рынках этой страны. Любая иностранная фирма, прежде чем предложить свои акции для продажи на американском фондовом рынке, должна отчитаться о своих доходах и расходах в соответствии с правилами учета, принятыми в США. Очевидно, что одобрение единого набора международных правил позволило бы обеспечить более спокойное перемещение капиталов в общемировом масштабе.

Даже при отсутствии арбитражных операций, необходимых для действия закона единой цены, оценка стоимости неизвестного актива может быть проведена исходя из известных нам цен на сопоставимые с ним активы.

Как ясно из приведенных примеров, даже у людей одинакового возраста, с одинаковым уровнем дохода и благосостояния, перспективы, связанные с покупкой дома или приобретением страхового полиса, различны. То же самое можно сказать и о покупке акций, облигаций и других ценных бумаг. Ни один из инвестиционных портфелей нельзя считать равно подходящим всем инвесторам.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы