1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

  ВРЕЗКА 2.2 Как банк BankAmericard утратил свою монополию В течение восьми лет, с 1958 по 1966 гг., Bank of America безраздельно господствовал | на рынке кредитных карточек штата Калифорния. С 1961 по 1966 гг. этот бизнес ; приносил все большую и большую прибыль. Однако вечно это продолжаться не | \ могло. 1 В начале 1966 года управленческий персонал Bank of America по работе с кредитными картами стал все чаще слышать о том, что их крупнейшие конкуренты — четыре ; калифорнийских банка — намерены совместно войти в этот бизнес. Свою общую программу они намеревались назвать Master Charge. А еще до этого ходили упорные слухи о том, что нью-йоркский банк First National City Bank of New-York (в наши дни известный под названием Citibank) ведет переговоры о покупке фирмы Carte Blanche, которая занималась продажей карточек для оплаты дорожных расходов и. расходов в сфере развлечений. Эта сделка должна была привести в First National City огромное количество торговцев и других клиентов, в результате чего банк начал бы работать в общегосударственном масштабе (чем до этого не мог похвастаться ни один банк) и, следовательно, мог стать еще одним очень серьезным конкурентом Bank of America. В то же время другие банки стали все чаще слышать о том, что Bank of America собирается расширить свою программу за пределы Калифорнии. После нескольких лет относительного затишья банковская индустрия просто взорвалась различными слухами о кредитных карточках, о возможных атаках и потенциальных участниках. Практически впервые после Великой Депрессии банки начали задумываться о возможностях открытой конкуренции друг с другом. Эти слухи, в свою очередь, вызвали огромную волну рассылок кредитных карт, охватившую всю страну в конце 60-х годов. Подогреваемые паникой и завистью, банкиры буквально "врывались с лету" в бизнес, о котором практически ничего не знали и к которому были совершенно не подготовлены. Крупные и мелкие банки, банковские консорциумы и отдельные банки, банки, предоставляющие и не предоставляющие потребительские ссуды, в едином порыве начали выдавать кредитные карточки, вспомнив о таких забытых названиях, как Everything Cards, Town & Country Cards, Midwest Bank Cards, Interbank Cards и десятках других. За период с I 1966 по 1970 гг. банкиры буквально завалили страну кредитными карточками. Ничего подобного Америка до сих пор не видела.

Завод и оборудование   1,0 млн. долл.   Обязательства   1 млн. долл NPV нового инвестиционного проекта   1,5 млн. долл.   Акционерный капитал   2 млн. долл.   Всего   3,0 млн. долл.   Всего   3 млн. долл.     Количество акций, находящихся в обращении = 1 млн. Цена за одну акцию = 2 долл. Компания Cashpoor Co. могла бы использовать свои деньги на счете в банке и продать легкореализуемые ценные бумаги для того, чтобы на полученную сумму в размере 0,5 млн. долларов осуществить финансирование нового проекта за счет собственных средств или она могла бы выплатить акционерам эти 0,5 млн. долларов в качестве денежных дивидендов и финансировать новый проект путем выпуска новых акций. В члеальной финансовой среде эта информация доступна всем акционерам, а затраты, вязанные с выпуском новых акций, не принимаются в расчет. Таким образом, в таком идеализированном мире благосостояние акционеров не зависит от выбора дивидендной политики.

График рынка капиталов описывается формулой   E (r) = rf + (E (rm) - rf ) s /sm (13.1)   где, E (r) — ожидаемая доходность эффективного портфеля sm — стандартное отклонение (риск) рыночного портфеля E (rm) — ожидаемая доходность рыночного портфеля, rf / — доходность безрисковых ценных бумаг, s — стандартное отклонение (риск) эффективного портфеля.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы