1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Так, например, одна семья, члены которой сберегли определенную часть своих текущих доходов с целью их использования в качестве пенсионного обеспечения в будущем, обладает свободными финансовыми средствами, а другая семья, решившая приобрести новый дом, испытывает их недостаток. Фирмы, доходы которых превышают их потребности в финансовых ресурсах, необходимых для реализации инвестиционных проектов, называют субъектами, обладающими избыточными средствами; а фирмы, которым не хватает ресурсов для дальнейших инвестиций, называются субъектами с дефицитом ресурсов1.

а. Какова приведенная стоимость этих денежных потоков, если ожидается, что они никогда не прекратятся? Какова приведенная стоимость этих денежных потоков, если они будут возрастать на 5% в год до бесконечности? с. Какова приведенная стоимость этих денежных потоков, если они будут уменьшатся на 5% в год? 20. Г-н Селлс обдумывает возможность создания компании, которая занималась бы организацией экскурсий по греческим островам и итальянской глубинке. Через четыре года г-н Селлс планирует отойти от дел. Начальные инвестиции, необходимые для приобретения необходимых компьютерной и телефонной систем, составляют 50000 долл. Инвестиции будут амортизироваться с использованием метода равномерного начисления амортизации, причем ожидается, что по окончании срока службы оборудование не будет иметь какой-либо стоимости Цена тура составит 5000 долл. для каждого клиента и останется неизменной и реальном выражении. Г-н Селлс собирается платить самому себе по 50 долл. в час и рассчитывает на ежегодное увеличение зарплаты в реальном выражении на 5%. Расходы на организацию тура для каждого клиента составят 3500 долл. и эти расходы будут расти на 3% в год в реальном выражении. Предположим' что все платежи (как доходные, так и расходные) производятся в конце года' Инфляция равна 3,5%. Безрисковая номинальная ставка — 6%, а реальная дисконтная ставка применительно к анализу доходов и расходов — 9%. Используя приведенные ниже дополнительные данные, подсчитайте NPV проекта.

Чтобы определить состав портфеля, соответствующий ожидаемой ставке доходности в 0,09, надо подставить нужные значения в уравнение 12.1 и вычислить w.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы