1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

В жизни нередко возникают ситуации, когда приходится обращаться за советом к консультанту по финансовым вопросам. Сегодня подобные услуги предлагают огромное количество индивидуальных консультантов и консультационных фирм: сотрудники банков, фондовые и страховые брокеры, сотрудники компаний, продающих ценные бумаги взаимных фондов и т.д. и т.п. И нередко такие консультации предоставляются бесплатно, поскольку обратившийся за помощью человек является потенциальным клиентом специалиста или фирмы. Однако как оценить качество полученного совета? Основные критерии, необходимые для такой оценки, как раз и можно получить, изучая финансы (см. врезку 1.1).

Количественный метод, используемый для определения стоимости актива, основывающейся на информации о ценах на другие сопоставимые активы, называется моделью стоимостной оценки активов. Выбор наилучшей модели зависит от объема и точности доступной информации, а также того, как будет использоваться эта оценка.

В теории формирования наилучшего портфеля безрисковым активом считается ценная бумага, которая предлагает полностью предсказуемую ставку доходности в расчетных денежных единицах, выбранных для анализа, и в пределах периода пересмотра решения данного инвестора. Если брать более общую ситуацию, когда нет конкретного инвестора, то безрисковыми активами следует считать те из них, которые предлагают инвестору предсказуемую ставку доходности в пределах периода биржевых торгов (т.е. самого короткого периода принятия решений).
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы