1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

прибыль является положительной с точки зрения бухгалтерского учета, но фирма не способна покрыть свои основные расходы, в том числе затраты на использование собственного акционерного капитала (см. врезку 3-4)-   3.5. РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ АКЦИОНЕРНОЙ ДОХОДНОСТЬЮ И ДОХОДНОСТЬЮ АКЦИОНЕРНОГО КАПИТАЛА Когда акционеры задаются вопросом о том, насколько успешной была деятельность их компании за определенный период (квартал, год, несколько лет), они, собственно говоря, хотят выяснить одно. насколько увеличилось за это время их личное богатство. Для того чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вычислить ставку доходности на инвестированный ими капитал за нужный период. Вспомните, что в гла-l- 2 мы пользовались для этого следующим уравнением: Цена акции _ Цена акции, Дивиденды, выплаченные „ на конец периода____на начало периода______в денежной форме Цена акции на начало периода Этот показатель носит название совокупной акционерной доходности (total shareholder returns).

а. Если бы вы считали, что процентные ставки снижаются, то какой вариант выбрали бы? Ь. С каким риском вы сталкиваетесь в этой финансовой операции? с. Как вы можете застраховаться от риска? Во сколько вам это обойдется с точки зрения указанных процентных ставок? 9. Предположим, что вы собираетесь инвестировать в недвижимость. Как можно диверсифицировать такие инвестиции? 10. Предположим, что в таблице представлены исторические сведения о показателях доходности акций компаний Microsoft и Lotus Development Corporation.

• Использование форвардных и фьючерсных контрактов для хеджирования биржевых спекуляций и арбитража ' • Связи между спот-ценами, форвардными и фьючерсными ценами на товары валюту и ценные бумаги ' • Какую полезную информацию можно получить из уравнений, связывающих форвардные и спот-цены Содержание   14.1. Различия между форвардными и фьючерсными контрактами 444 14.2. Экономическая функция фьючерсных рынков 447 14.3. Роль биржевых спекулянтов 448 14.4. Связь между товарными спот-ценами и фьючерсными ценами 449 14.5. Получение информации на основе товарных фьючерсных цен 450 14.6. Золото: паритет между форвардными и спот-ценами 450 (g 14.7. Финансовые фьючерсы 454 14.8. "Подразумеваемая" безрисковая ставка доходности 456 14.9. Форвардная цена — это не прогноз для будущих цен спот 457 14.10. Уравнение паритета между форвардными ценами и ценами спот при условии денежных дивидендов 458 14.11 "Подразумеваемые" дивиденды 459 4.12. Уравнение паритета для валютных курсов 459 •13. Роль ожиданий в определении валютного курса 460   Мы уже ознакомились с форвардными и фьючерсными контрактами в главе 11, когда анализировали их использование предпринимателями для страхования себя от можных потерь, связанных с имеющимися в их деятельности рисками, т.е. для джирования рисков. В этой главе будет рассмотрено как ценообразование при заключении такого рода контрактов, так и то, какую информацию они могут предоставить.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы