1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Далее в группе обязательств в балансе GPC указываются долгосрочная задолженность, или долгосрочные обязательства: облигации номинальной стоимостью 150 млн долл. и сроком погашения в 20х7 г. По этим облигациям корпорация выплачивает фиксированную 8%-ную годовую процентную ставку, что означает, что ежегодные затраты на выплату процентов по облигациям GPC составляют 12 млн долл. Эти затраты отображаются в отчете о финансовых результатах деятельности корпорации GPC.

Врезка 10.2 Эрроу о рынках с совершенным страхованием Давайте предположим, что у нас есть возможность взамен сложившихся исторически добавить в экономическую систему любые — какие захотим — институты для переноса риска... Нетрудно представить, из каких элементов состояла бы наша система. Это был бы рынок, на котором мы свободно могли бы страховаться от любых возможных в экономике событий. Другими словами, каждый имел бы возможность, при неизменных шансах, ставить любую сумму, какую хочет, на то, что случится любое событие, которое так или иначе подействует на его состояние. Ставка или, если пользоваться специальной терминологией, страховой взнос, должна быть такой, как и вообще все цены, чтобы спрос уравнивал предложение. При такой системе можно отделить производственную деятельность от принятия риска; и тем, и другим занимались бы профессионалы, наилучшим образом для этого подготовленные, Источник. Адаптировано из книги Кеннета Эрроу (Kenneth Arrow) Aspects of the Theory of Risk •i Bearing (Helsinki: Yejo Johannsonin Saatio, 1965).

(14.10)   Выражение в правой части уравнения 14.10 представляет собой текущую долларовую цену облигации в иенах, а выражение в левой части — это выраженная в долларах текущая цена поступлений по долларовым облигациям и форвардному контракту по иене, которые заменяют поступления от облигации, деноминированной в иенах.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы