1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

5. ЗАЩИТА АКТИВОВ КОРПОРАЦИИ а) Заключение необходимых страховых договоров б) обеспечение защиты производственна активов и за- щита фирмы от убытков путем внутреннего контроля и аудита в) управление недвижимостью 6. УПРАВЛЕНИЕ НАЛОГАМИ а) Разработка и реализация налоговой политики б) Связи с налоговыми органами в) Подготовка налоговых отчетов г) Налоговое планирование 7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ИНВЕСТОРАМИ а) Налаживание и поддержка связей с инвесторами б) Налаживание и поддержка системы передачи информации акционерам компании в) Получение рекомендаций финансовых аналитиков и финансовой информации общего характера 8. ОЦЕНКА И КОНСАЛТИНГ а) Консультирование и получение рекомендаций от других руководителей корпорации по вопросам финансовой политики, финансовым операциям и определению основных целей и степени эффективности работы 9. ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ а) Создание и использование средств для электронной обработки данных б) Создание и использование информационных систем управления в) Создание и использование соответствующих систем и процедур Источник. Financial Executives Institute.

Предположим, например, что вы живете в США и владеете фирмой, занимающейся экспортно-импортными операциями. Вам известно, что через месяц вы получите 100000 немецких марок. Сейчас одна марка стоит 1,50 долл., но каким будет курс через месяц, вы не знаете. Следовательно, для вас существует курсовой риск.

Одна и та же сторона может выступать в качестве и хеджера, и биржевого спекулянта. Действительно, можно сказать, что если фермер, пекарь или посредник, торгующий зерном, не хотят заниматься хеджированием, то тогда они спекулируют на ценах. Конкуренция между активными предсказателями цен на фьючерсных рынках способствует успеху тех из них, у кого есть конкурентное преимущество в составлении прогнозов цен на пшеницу за счет специализации в этой области.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы