1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Необходимый уровень математических знаний Для того чтобы понять содержание данной книги, необходимо знание математики на уровне элементарной алгебры. В тексте часто приводятся алгебраические модели, на основе которых выполняется моделирование с помощью электронных таблиц.

Если вы хотите хеджировать риск, которому подвержен ваш ожидаемый доход в связи с колебаниями обменного курса доллара к марке, вы можете организовать сейчас валютный своп, необходимый для того чтобы обменивать ваш будущий доход в марках на будущий доход в долларах при условии, что уже в настоящий момент определяются форвардные валютные курсы.

Способность за счет диверсификации снизить рискованность портфеля инвестора зависит от корреляции между активами, составляющими портфель. На практике подавляющее большинство активов имеет между собой положительную корреляцию, потому что на них влияют одни и те же экономические факторы. Следовательно, возможность снижения риска за счет диверсификации среди рискованных активов без снижения ожидаемого уровня доходности ограничена.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы