1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Повышению эффективности экономики в огромной мере способствуют всевозможные инновации, благодаря которым дефицитные денежные ресурсы перемещаются во времени и пространстве. Они перетекают оттуда, где не приносят высокого дохода, и используются там, где они дают большую прибыль. Так, например, предположим, что все семьи вынуждены инвестировать свои сбережения, не выходя за пределы своего дома. При этом ежегодная ставка доходности по сбережения семьи А составляет всего 2% годовых, а семья Б имеет возможность получить на своих сбережениях 20%-ный доход в год. Эффективность обоих сбережений можно повысить, создав инвестиционную компанию, которая привлекла бы сбережения семьи А и ссудила их семье Б.

jttg. Хозяин Finnerty's Brew Pub задумывается о приобретении оборудования, которое Л позволило бы пабу увеличить количество разливаемых сортов пива. Новое оборудование будет стоить 65000 долл. и будет амортизироваться в течение 10 лет. Ожидается, что через 10 лет оборудование полностью самортизируется и не будет иметь стоимости. По расчетам увеличение ассортимента повысит продажи на 30000 долл. в первый год, после чего продажи будут расти наравне с инфляцией (на 3%). Производственные расходы вырастут на 15000 долл. в первый год и в дальнейшем будут расти наравне с инфляцией. Реальная дисконтная ставка равна 12%, а номинальная безрисковая процентная ставка — 6%. Налог на прибыли компании равен 34%. Должен ли господин Финнерти приобретать новое оборудование? 19. Руководство фирмы A. Fung Fashion, Inc. рассчитывает, что в этом году реальные чистые денежные потоки составят 100000 долл. Реальная дисконтная ставка равна 15% в год.

Как мы уже видели выше, в том случае, если подлежащие выплате объемы устанавливались бы в соответствии с отдельными контрактами на один и два года с форвардными курсами соответственно 0,01 долл. за иену и 0,0104 долл. за иену, эти объемы должны были бы составлять 1 млн долл. в первый год и 1,04 млн долл. во второй год. В соответствии с законом единой цены приведенная стоимость этих выплат, дисконтированная по безрисковой ставке, должна быть такой же, как и приведенная стоимость выплат в рамках своповой сделки, для которой должен быть установлен единый обменный курс F. Таким образом, искомую величину можно найти, решив следующее уравнение: 1 млн долл. /1,08 +1,04 млн долл. /1,082 = 100000000F (1 /1,08 +1 /1,08)2 F = 0,010192307 долл. за иену   Глава 15 ОПЦИОНЫ И УСЛОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В этой главе...
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы