1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Контрольный вопрос 3.9. Каким должен быть коэффициент рентабельности продаж (ROS) фирмы А, если доходность ее активов (ROA) больше, чем у фирмы Б, и обе компании имеют одинаковый показатель оборачиваемости активов (АТО)? ОТВЕТ. Коэффициент ROS фирмы А должен быть выше соответствующего коэффициента фирмы Б.

Если Cashpoor Co. использует 0,5 млн. долларов своих денежных средств для финансирования новых инвестиций, то в балансовом отчете этот факт будет отражен дующим образом. Статья баланса Денежные средства и рыночные ценные бумаги Уменьшится на 0,5 млн. долларов, а статья Основные средства увеличится на 0,5 млн. долларов. В обращении будет находиться 1 млн. акций. Цена каждой акции будет равна 2 долл. Что случится, если Cashpoor Co. выплатит акционерам 0,5 млн. долларов из своих денег в качестве денежных дивидендов (0,5 долл. на акцию) и выпустит новые акции для финансирования строительства завода и покупки оборудования? В соответствии с аргументацией М&М, цена акции уменьшится на сумму выплаченных дивидендов (т.е. с 2 долл. до 1,5 долл. за акцию). Богатство старых акционеров все еще остается на уровне 2 млн. долларов: 0,5 млн. долларов они получили в качестве денежных дивидендов, а рыночная стоимость их акций составляет 1,5 млн. долларов. Для сбора суммы в размере 0,5 млн. долларов, необходимой для финансирования нового завода и оборудования Cashpoor Co., необходимо выпустить 333333 новые акции (500000 долл./l, 50 долл. за акцию = 333333 акции).

На рис. 12.1 в графическом виде показаны соотношения между риском и доходностью. Линия на рис. 12.1, соединяющая точки F, G, H, J и S, представляет набор (портфель) свободно доступных вам вариантов из рискованного и безрискового акти-в5. Каждая точка на линии соответствует портфелю из этих двух видов активов, представленных в столбцах 2 и 3 в табл. 12.1.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы