1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Коэффициент оборачиваемости активов =0,5 раз в год Коэффициент отношения заемного капитала к собственному =1,0 Коэффициент выплаты дивидендов = 0,4 Коэффициент доходности капитала (ROE) = 20% Объемы продаж компании за последний год составили 1 млн долл., следовательно, сумма активов равнялась 2 млн долл., а величины долгового и акционерного капитал—по 1 млн долл. Поскольку доходность капитала (ROE) составляла 20%, чистая "Рибыль должна быть 200000 долл., из которых 80000 долл. были выплачены в качест-ве Дивидендов, а 120000 долл — реинвестированы в качестве нового акционерного катала. Коэффициент соотношения заемного капитала компании к собственному ра-ен 1, поэтому RI имеет возможность увеличить свои активы на 240000 долл., а объе-мы продаж - на 120000 долл. Таким образом, коэффициент устойчивого роста объема продаж будет следующий: 120 000 долл. =0,12 или 12% g=1 млн долл. Такой же ответ мы получим, воспользовавшись для вычислений следующей формулой: g = ROE x (1 - Коэффициент выплаты дивидендов) = 20% х (1-0,4) =12% Финансовая отчетность компании Rapid Industries (RI) за три года устойчивого роста отображена в табл. 3 12.

Тем не менее, каждый из аналитиков пришел к определенному выводу относительно того, сколько ценных бумаг покупать или продавать по текущей рыночной цене г (0). Совокупность этих решений сформирует общий объем спроса на акции компании по цене Р (0).

В главе 10 мы также использовали термин неприятие риска. Чем более толерантен человек к Риску, тем меньше он его избегает   Контрольный вопрос 12.3 Как вы полагаете, увеличивается ли толерантность к риску с повышением уровня благосостояния человека? Почему? 12.1.4. О роли профессионального управляющего активами У большинства людей нет ни специальных знаний, ни времени на оптимизацию инвестиционных портфелей. Для выполнения этой операции они либо нанимают консультанта по инвестициям, либо вообще покупают "конечный продукт" в виде готового портфеля активов, который им предлагают финансовые посредники. Среди "конечных продуктов" присутствуют разнообразные счета для инвестиционных операций, а также взаимные фонды, которые предлагаются компаниями, ведущими операции с ценными бумагами, банками, инвестиционными и страховыми компаниями.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы