1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Какова же будет реальная ставка доходности, если номинальная процентная ставка составляет 8% в год, а уровень инфляции, который изменяется пропорционально изменению индекса потребительских цен, — 5% в год? На чисто интуитивном уровне следовало бы предположить, что реальная ставка доходности представляет собой не что иное, как разницу между номинальной процентной ставкой и уровнем инфляции т.е. для нашего примера этот показатель будет 3% в год. В принципе, это верно, но с некоторыми оговорками.

Рассмотрим, например, вариант с оценкой дома, используя при этом имеющиеся цены на сопоставимые дома. Предположим, вы являетесь владельцем дома и каждый год выплачиваете за него налог на недвижимое имущество. Сумма этого налога рассчитывается исходя из оценочной рыночной стоимости дома. Городской эксперт по оценке недвижимого имущества извещает вас, что предполагаемая рыночная стоимость дома в этом году составляет 500000 долл. Допустим, ваши соседи только что продали дом, аналогичный вашему, за 300000 долл. Вы справедливо можете обжаловать завышенный размер налога на основании того, что дом, фактически идентичный вашему, был продан на 200000 долл. дешевле той цены, которую определил инспектор в целях налогообложения вашег0 недвижимого имущества.

Как мы уже видели, график рынка капиталов представляет собой удобный и эффективный эталон для оценки результативности инвестирования в активы портфеля. Однако семьи и пенсионные фонды часто пользуются услугами нескольких разных менеджеров по управлению портфелями ценных бумаг, причем каждый из них осуществляет управление только частью портфеля. Для оценки работы таких специалистов ЦМРК предлагает другой критерий — линию доходности рынка ценных бумаг.
 
-
Недорогое бурение колодцев в Московской области по выгодной цене, рытье, копка.. Проводится тщательный грунтовый анализ и проверка состояния грунта на глубине 10–15 м. Только грамотная диагностика будет залогом успеха круглогодичного наличия воды и ее высокого потребительского качества. Проводится строительство колодцев в Подмосковье или другом регионе, которое включает: копку шахты, установку железобетонных колец, отпрессовку колец, герметизацию швов. Выполняются заключительные работы — бетонирование замка вокруг колодца, выравнивание земли и т. д.

Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы