1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Представим, например, что некой фирме удалось получить прибыль в размере 10 млн. долл. и она решает как именно следует распорядиться полученной суммой: реинвестировать ее в бизнес, выплатить акционерам дивиденды или потратить деньги на выкуп собственных акций. При решении этого вопроса, несомненно, очень поможет знание курса акций данной фирмы и других компаний, а также рыночных процентных ставок.

Например, если вас попросят дать "точечную оценку" доходности акций Genco в следующем году, то ваш ответ будет 10%. При этом вы не удивитесь, если окажется, что реальная доходность оказалась больше или меньше предсказанной вами. Доходность может быть как очень низкой (-50%), так и очень высокой (+80%). Чем сильнее расхождение между возможными показателями доходности, тем сильнее изменчивость.

Как мы уже видели, график рынка капиталов представляет собой удобный и эффективный эталон для оценки результативности инвестирования в активы портфеля. Однако семьи и пенсионные фонды часто пользуются услугами нескольких разных менеджеров по управлению портфелями ценных бумаг, причем каждый из них осуществляет управление только частью портфеля. Для оценки работы таких специалистов ЦМРК предлагает другой критерий — линию доходности рынка ценных бумаг.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы