1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

Долговые инструменты классифицируются также на основе сроков погашения (maturity). Рынок краткосрочных долговых обязательств (со сроком погашения менее одного года) носит название денежного рынка (money market), а рынок долгосрочных долговых обязательств и акций — рынком капитала (capital market).

С другой стороны, если владелец квартиры потребует сумму, превышающую 103000 долл., то в ваших интересах договориться о назначении цены в иенах (10,3 миллиона иен) и заключить форвардный контракт с банком, чтобы обменять иены на доллары по форвардной цене 0,01 долл. за иену. При этом необходимо учесть операционные издержки (гонорар брокеру, затраченное время и усилия и т.д.), свя-яанные с реализацией обоих методов хеджирования курсового риска.

Подобно уравнениям паритета между форвардными ценами и ценами спот для акций и облигаций уравнение паритета для валютного курса не отражает какую-либо причинно-следственную связь. Оно просто означает, что, если известны любые три из четырех входящих в него переменных, четвертую можно найти, воспользовавшись законом единой цены.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы