1
Сайт о Финансах - Finans.net.ua

• Не полагайтесь на хорошие рекомендации. Вполне вероятно, что ваш шурин всячески нахваливает своего консультанта, но пока он не расскажет о своих конкретных инвестициях и их реальных выгодах, его рекомендации будут не надежнее совета человека, который утверждает, что его механик лучше всех потому, что у него есть машина техпомощи. Полагайтесь на рекомендации друзей только тогда, когда точно знаете, что они разбираются в предмете обсуждения.

8.5.1. Влияние купонной доходности Рассмотрим, например, две различные купонные облигации со сроком погашения два года. Одна купонная облигация имеет купонную доходность 5%, а другая — 10%. Предположим, что текущие рыночные цены и доходности годичных и двухгодичных купонных облигаций соответствуют следующим значениям.

  ПРИЛОЖЕНИЕ Ценообразование в своповых сделках Как уже было показано в главе 11, своповая сделка заключается в том, что две стороны, принимающие в ней участие, совершают операции по обмену друг с другом своими денежными потоками в оговоренные промежутки времени. Производимые в рамках свопа расчеты основываются на согласованной сторонами сумме контракта (notional, principal amount). Немедленной выплаты денег не происходит, и, таким образом, сама своповая сделка не дает ни одной из участвующих в нем сторон возможности получения каких-либо новых средств.
 
-


Финансы в Украине 2017-2018

Недвижимость

Банки

Финансы